当前位置:首页 >悦读时光>

卫生部拟组建食品安全事故调查处理专家委员会

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-03 编辑:散文随笔

作者:鲁诺资料来源:新华社出版时间:2011年

商品名称选择:萧中

da

卫生部计划成立食品安全事故调查处理专家委员会

专家候选人不应“在食品生产经营企业任职”

卫生部计划成立食品安全事故调查处理专家委员会,承担重大食品安全事故责任调查等技术支持工作 7月26日,卫生部开始推荐成员候选人。

为进一步提高食品安全事故调查处理能力,完善卫生系统重大食品安全事故调查处理机制,卫生部办公厅于26日发布《关于请推荐食品安全事故调查处理专家委员会委员候选人的通知》,要求各省级卫生行政部门、中国医学科学院、中国疾病预防控制中心、卫生部卫生监督中心及相关机构组织推荐会员候选人,并于8月15日前上报。

通知规定了专家候选人的遴选条件,包括“掌握食品安全及相关领域的法律、法规、标准和规范,作风正派,科学公正,严肃负责,坚持原则”;“具有学士以上学位(包括本科学位) 他在食品安全(食品卫生)、流行病学、临床医学、毒理学、卫生检验、卫生管理等相关专业领域具有较高的学术水平和专业能力。在上述领域具有相应的专业高级技术职称3年以上或者司级以上行政职务。"

通知还指出,专家候选人不应“在食品生产和商业企业中任职”

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图