当前位置:首页 >悦读时光>

南华大学回应女生被逼裸考事件责任人将受严惩

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-10 编辑:管理

作者:洪文资料来源:王宏出版时间:2012年

商品名称选择:萧中

Da

南华大学回应女学生被迫参加裸考责任人将受到严惩近日,南华大学一名男监考老师以“湖南某大学女学生被迫参加裸考”为题的媒体报道,迫使许多女学生暴露自己的私处参加考试,引起社会各界的极大关注。

今年6月20日下午6点左右,华南大学船山学院的一些女学生向学校报告,在6月19日上午组织的强化临床护理培训考试中,护理学院儿科护理系的老师于小华触摸了学生的私处,给学生造成了很大的心理伤害。 在收到学生的回复后,学校非常重视,并立即成立了一个特别调查组,连夜对参与调查的学生和教师进行调查。

经过调查,6月19日上午,华南大学船山学院2009级护生在下次实习前接受了强化临床护理培训。其中,18名学生安排由小华监考。 经教研室批准,于小华自行组织了这次考试。

根据华南大学护理专业人才培养方案的规定,临床护理强化培训操作考试课程是护理临床实习前必不可少的考试环节。只有通过考试,才能参加临床实践。 根据临床护理强化训练操作考试课程大纲的规定,有21个考试项目供学生抽签选择。相关检查项目要求学生暴露相关部位,包括胸部检查和心脏检查,要求学生暴露胸部。在腹股沟淋巴结检查项目中,要求学生脱下裙子或裤子露出腹股沟。 考试期间,要求两名监考人员共同组织,每两名学生组成一个小组。一个学生是考官,另一个学生是考生,他们将轮流互相检查。

6月19日上午,18名护生被单独组织进行考试,学生们并没有按照要求抽签决定21个考试项目中的具体考试项目,而是自己直接指定了考试项目 接受咨询的18名学生中,胸部检查2名,腹股沟淋巴结检查7名,其他项目9名(包括脑膜刺激征检查、腹部检查、其他部位淋巴结检查和颈部检查) 考试一次通过9分,一次不及格9分。 那些补考不及格的人立即通过补考。

根据华南大学对参加考试的18名学生的验证,考试的具体过程如下:每2名学生组成一个小组,其中一名学生是考官,另一名学生是考生,他们轮流考试。 考试期间,俞敏洪没有说“脱下来或者挂起来”。他只要求学生暴露相关的考试地点,并没有强迫学生“裸体”参加考试。 考试期间,一些学生没有正确检查,于小华纠正了他们。 几名学生报告说,当他们检查彼此的腹股沟淋巴结时,他们纠正了一些学生的不规则运动。示威期间,他们触摸了自己的隐私部位,给他们造成了更大的心理压力。

经学校调查核实,根据华南大学临床护理强化培训操作考试课程考试规定,在组织考试过程中确实存在一系列违规行为:没有两名教师共同组织监考;未按规定程序抽签确定测试项目,擅自指定测试项目的;在纠正和演示一些学生的不规范行为时,触碰学生的隐私对学生造成了心理伤害,影响极坏,严重违背了教师的职业道德

经调查核实,学校从保护学生合法权益、加强师德建设的要求出发,在充分听取师生意见的基础上,严格、严肃、快速地处理了这一事件。 6月21日,华南大学做出初步决定,并向学生宣布:撤销于小华党支部书记职务,给予缓刑和行政记过处分,调离教学岗位,取消2012年博士生录取资格;对负责管理的护理学院进行了通报批评,同意单独参加小组考试的内二川护理教研室主任李建之被解除教研室主任职务。 学校还指示于小华向学生道歉。 6月29日,学校发布了正式文件 同时,鉴于俞敏洪的行为造成的不良影响,学校还决定向省教育厅报告,撤销于小华高校教师资格

华南大学绝不会保护或容忍此类事件,并坚决依法处理。 自6月底以来,学校召开了多次会议,汇报事件的处理情况,暴露了学校教育教学管理中存在的问题。它还要求学校的每一名工作人员认真履行高校教师职业道德的要求,严格遵守相关的教学规则和要求。特别是要加强医学生临床强化培训和操作考试的规范化管理,进一步加强师德建设和医德医风建设,坚决防止类似事件发生,切实保护每个学生的合法权益。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图