当前位置:首页 >悦读时光>

6月23日:一周最受关注论文排行榜

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-09 编辑:阅读

作者:何宇来源:科学网论文频道发布时间:2017/6/23 14:336011

Select Font Size:Small Medium

Large

6月23日:每周最聚焦论文排名

照片论文:物理学家首次制作二维磁铁(见排名冠军)

昨晚,雨又大又多。

只是,这场雨明显不同于预期的降雨量,这让我们想起了一个悲伤的故事:泾河龙王为了和别人打赌,故意算错了降雨量。结果,他触犯了法律,导致家人死亡。

那么,昨晚北京下错雨是哪个龙王造成的?

事实上,龙王雨和做科学研究是一样的,两者都有自己的行业标准。想从事学术不端行为吗?后果是严重的!

女士们先生们,记住哦:)

来看看上周(6月12-18日)的论文排名-

10:中国科学家揭示植物病毒传播的秘密通道

番茄是世界上最受欢迎的食物。每一个来到餐桌上的西红柿都是从地里的“超级害虫”中逃脱出来的幸存者。科学家们已经研究了50多年,对这个领域的“内讧”有了越来越清晰的理解。6月13日,《美国科学院院刊》在线发布了浙江大学农业学院昆虫科学研究所王小玮教授团队的最新发现。植物双生病毒是对番茄的致命打击,它将通过其媒介昆虫烟粉虱的繁殖来增加其传播力。

第九:中国科学院上海高级研究所低碳转化研究的重大突破

利用氧化铟/分子筛双功能催化剂,二氧化碳加氢气,令人讨厌的温室气体CO2只需一步就能转化为清洁汽油这种“变废为宝”的二氧化碳高效利用技术已经在中国科学院上海高级研究所成为现实。研究结果于6月12日《自然-化学》在线发表,并已被宣布为中国发明专利和国际专利。

第八:科学家揭示中国湖泊磷污染的减少

最近,中国学者和国际合作伙伴在《自然—地球科学》年在线发表的一篇论文指出,中国湖泊的磷污染在2006年至2014年间减少了三分之一以上。研究还发现,中国政府在2000年出台的水污染控制政策有助于降低城市地区与磷污染相关的藻华风险,但在一些不发达地区,湖泊中的磷浓度有所增加。

7号:中国科学院金属研究所铁电异质界面发现大极化增强

中国科学院金属研究所沈阳国家(联合)材料科学实验室界面结构研究组长期致力于基础材料科学的电子显微镜研究。经过多年的学术积累,他们最近在解决上述科学问题上取得了新的进展。

第六名:透明、可拉伸的皮肤状摩擦纳米发生器研制成功

在王忠林院士和中国科学院北京纳米能源与系统研究所胡伟国研究员的共同指导下,北京纳米能源与系统研究所的濮雄等研究人员将弹性体和离子水凝胶相结合,开发了一种全新的类皮肤纳米摩擦发生器。

5号:更详细的玉米基因组图谱发布

美国研究人员12日在《自然》杂志在线版上发表论文,称他们利用下一代测序技术对玉米自交系B73进行测序,获得了新的更详细的基因组图谱。研究表明,玉米具有良好的表型可塑性,不同品种玉米的基因组差异显着。

第四名:有证据表明早期鲸的听觉与它们的陆地亲属相似

一份发表于《当代生物学》年6月8日的报告称,研究人员从灭绝的早期鲸类化石中发现证据,证明鲸的听觉差异只有在鲸进化成完整的水生动物后才会出现。

第三名:科学家探索猫的面部表情和收养之间的相关性

研究人员发现,猫的面部表情是否会影响它是否能被收容所收养,它是一张模糊的脸还是一张坏脾气的脸。相反,这些毛茸茸的宠物摩擦玩具和家具会增加被收养的机会。

亚军:新的研究发现适度饮酒也会损害大脑

人们普遍认为过量饮酒对健康有害,但是传统观点和政府的饮食指南都表明适度饮酒是可以接受的。美国政府同意女性每天喝一杯,而男性每天喝两杯。然而,最近发表于《英国医学杂志》年的一项新研究发现,在这一水平(每周8至12杯)饮酒与大脑扫描的认知能力下降有关。

冠军:物理学家制造第一个2D磁铁

在最近发表于《自然》的一篇文章中,研究人员报道了第一个真正的2D磁铁,由一种叫三碘化铬的化合物制成。这一发现将最终导致新的数据存储设备,并推动量子计算机的设计。现在,二维磁铁可以让物理学家进行以前不可能的实验,并验证基本的磁学理论。

portal:

submission address:

查看论文原文的方法:

read more

月16日:一周内最受关注论文列表

6月9日:一周内最受关注论文列表

6月2日:一周内最受关注论文列表

5月26日:一周内最受关注论文列表

5月19日:一周内最受关注论文列表

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图