当前位置:首页 >悦读时光>

广告惹怒科学家美知名科学博客平台恐遭弃

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-20 编辑:经典语录

作者:张晓资料来源:科学网发布日期:2010年

选择字体大小:中小

广告激怒了科学家,美国着名科学博客平台可能被抛弃

博客罢工

据《自然》杂志网站报道,上周,互联网上最着名的科学博客网站之一科学博客(Scienceblogs)似乎陷入危机,着名博客纷纷离开,出现越来越多的“罢工”抗议。

ScienceBlogs是由纽约科学杂志出版商种子媒体集团创立的。这是一个只接受受邀者写作的博客平台。其目的是邀请各个领域的科学家在各自的专业领域发表博客文章。已经好几年了。 本月早些时候,科学日志(ScienceBlogs)宣布,在百事可乐的赞助下,将开设一个新博客,邀请百事可乐员工撰写与营养相关的文章。 这导致网站上的许多博客公开表达了他们对这一事件的不满。

百事可乐,一个名为“食品前沿”的博客很快被删除,但这一事件导致大约20个博客注册并退出他们的博客寻找新的博客。

“我对此非常生气 这个博客看起来和其他博客没有什么不同,但实际上它是一个赤裸裸的商业广告。 ”彼得利普森说,化名为帕尔默德 他最近退出了科学日志。

密歇根韦恩州立大学的医学临床助理利普森说,这一事件也提醒了写科学博客的人,他们需要多注意新闻业的专业规范。“为公众写博客的人必须意识到,不管你喜不喜欢,你已经成为了一个大众媒体。” 你要对你的言行负责。 “

一次失败的尝试

作为科学日志上最受关注的博客作者,法扬古拉表示她想停止写博客,并鼓励其他博客作者也这样做。 保罗PZ迈尔斯是美国明尼苏达大学的生物学家,由于他对无神论和进化论的敏锐观点,他已经有了大量忠实的支持者。 他说博客和网站管理之间的沟通存在问题,百事可乐事件只是引发这些问题的导火索。 迈尔斯说:“我觉得现在的问题是科学日志非常成功,但是(种子媒体集团)需要以科学日志为代价发展其他业务。”。"这是对基本组件的整体忽略." “

迈尔斯说,如果Seed不采取积极的态度来解决他所说的一些问题,他会考虑搬迁他的博客或者与其他人合作建立一个独立的科学博客平台。 然而,他补充说,在与种子媒体集团首席执行官亚当布莱(Adam Bly)会谈后,管理层和博客作者就某些方面达成了一致,“这一集应该很快结束。”

百事事件后,许多人站出来抱怨他们以前对公司的不满,他们的评论对种子媒体集团越来越不利。 盖娅文斯(Gaia Vince),《自然》杂志的前新闻编辑,在英国《卫报》的一篇文章中透露,种子媒体集团拒绝发表她关于印度波帕天然气泄漏的作品,因为害怕冒犯一个重要的广告商。

亚当布莱说文章《卫报》是“荒谬的”。他的公司一直坚持新闻自由的理念,因此失去了很多利益。 “不满的声音”种子媒体集团副总裁乔伊摩尔在一份声明中说:“我们对博客作者的离开感到难过,但我们仍然会像粉丝一样关注他们的文章。” 我们总是说科学日志是我们用科学交流的大胆尝试充满活力、冒险和困难,但令人兴奋,对科学有巨大的积极影响潜力。 我们在前进的道路上不可避免地会犯错误,但请相信我们的支持者,我们会吸取教训,纠正错误,继续前进。 “

然而,该声明没有回答有关公司财务状况的问题

其他人质疑科学日志在大量重要用户丢失后能否继续运行。

科学作家埃德永(Ed Yong)表示,《科学日志》(ScienceBlogs)“过去是科技人才的聚集地”,并邀请你根据自己的领域专长发表文章,而不是像饮料公司那样购买摊位来销售产品。 百事事件前,艾德勇离开了科学博客,在发现博客上开了一个新博客。

当谈到科学日志能否继续时,勇说,“种子”似乎通过做出那些有力的声明挽救了局面,但我担心科学日志的道路以后肯定会很艰难。” 我认为这些声明没有任何效果,对这件事的帮助不会持续太久。 “迈尔斯似乎不同意:“我们失去了许多有价值的用户,这很遗憾,”他说通过互联网把好的科学、好的故事和社会评论结合在一起是个好主意。" 我想他们会想办法度过难关的。 (张晓科学网/编译)

阅读

《自然》网站上的更多相关报告(英文)

评论《流动的科学》:科普和博客

《自然》社论:科学家在博客中有更多益处

《PLoS生物学》:科学博客可以促进学术发展

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图