当前位置:首页 >悦读时光>

《自然》社论:重新审视核能建设

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-02-05 编辑:原创
作者:张晓资料来源:science.com发布时间:2011年

选择一个商品名:中小

《自然》社论:重新审视核能建设

加强核设施监管,确保公开透明;《《自然》》杂志发表的社论《前车之鉴》(从粘贴中吸取的教训)强烈支持3月31日的核污染研究,论述了福岛核电站事故的负面影响以及核能利用过程中应注意的问题。这篇文章的主要内容如下:“福岛核电站的紧急救援工作仍在继续,其政治影响正在日本和世界各地蔓延。因此,各国政府也开始对其核电项目进行重大安全检查。

切尔诺贝利25年前带来了灾难性的后果和影响,就像今天的福岛一样,可能还需要50年才能从切尔诺贝利核事故中恢复过来。

核事故的影响是全球性的,公众对核能的不信任要求尽快解决这个问题。

目前,许多国家正在建设新的核电站。在建设核电厂的同时,这些国家还应努力投资于国际原子能机构等监督和管理机构,以确保所有新老核电设施都能安全运行,并有足够的措施应对最坏的情况。

政府和核工业应该重新审视持怀疑态度的公众和他们自己之间的关系首先要做的是披露核电设施的不确定成本并保持透明度。为了让公众相信核能是安全的,我们应该清晰而整洁地向他们普及各种技术知识。政府也应该尽力让公众明白核事故的健康风险。

此外,对因核污染而患癌症的人的研究也有助于理解核辐射的危害,资助此类研究对那些核污染的受害者也至关重要。(张晓科学网/编译)

阅读更多

《自然》编辑文本(英文)

相关主题:日本地震

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图