当前位置:首页 >悦读时光>

华人科学家任福继荣获日本工程会首届院士

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-02-11 编辑:励志

作者:来源:中国新闻网,发布时间:2009年

商品名称选择:萧中

Da

中国科学家任福基被授予日本工程协会第一院士

任福基博士(由日本华侨报提供)

据《日本侨报》报道,11月13日,日本工程学会联合会在东京学士公会举行了130周年庆典和院士认证。 三十六位在工程各个领域取得杰出科技成果的科学家获得了日本工程学会第一名院士。 日本德岛大学教授任福基博士成为第一位获得该称号的中国科学家。

日本工程学会成立于1879年11月18日。目前,它有101个协会,成员超过65万人。 为了使日本工程协会能够更有效地领导整个工程领域,去年决定建立院士制度。

日本工程协会院士表彰在各自领域做出杰出科学贡献和技术成就并能代表日本的科学家。 同时,院士是由有远大理想的人组成的,他们可以跨越各自的领域,致力于振兴项目,并向政府提供意见和建议。

院士分别由101个学会和协会选出(推荐的定额标准是每个学会或协会每3000名会员有1名会员)。之后,由日本工程协会6个主要领域的代表董事和成员成立的遴选委员会进行严格、公平的审查,最终得到日本工程协会理事会的确认。

36名院士中的大多数是日本着名大学的前校长、各种协会和协会的前主席等。 他们在各自的工程领域取得了杰出的成就。 任富士博士是唯一当选为日本工程学会第一院士的中国科学家。

多年来,任福基博士在语言工程、智能信息工程和情感计算方面取得了显着成就,培养了一批工程领域的优秀医生。

任富士博士是日本第一任中国科学技术联合会主席,全日本华人医生协会前任主席和现任名誉主席,日本新华侨协会前任主席和现任名誉主席 今年是中国国庆60周年,任富士博士应中国政府邀请出席了天安门广场仪式等活动,并受到胡锦涛主席的接见。

Read more

Japan Engineering Association网站(英文)

Introduction to Ren Fujii

Special Statement:转载本文仅是为了传播信息,并不意味着代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图