当前位置:首页 >悦读时光>

北大招募处女志愿者网贴删除课题组称已招满

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-03-20 编辑:生活故事

作者:李欣和黄英资料来源:北京新闻发布日期:2013年

选择店铺名称:萧中

Da

北京大学招募处女志愿者。该研究小组表示,昨天北京大学肿瘤医院基因研究实验室挤满了“”,实验室工作人员正在工作。 据报道,之前吸引人们注意的招募处女大学生抽血的实验将在这里进行。 新京报记者黄阅在北京大学肿瘤医院遗传科拍了一张照片。他分别在北京大学未命名的论坛和北京师范大学论坛的“蛋网”上发帖,招募“从未有过性行为”的女大学生,采集静脉血用于医学研究。这篇文章后来被删除了。 (本报9月13日报道)

昨天(9月16日),北京大学肿瘤医院工作人员表示,被删除的帖子里全是志愿者。 截至9月15日,已经采集了所有血样

“招募病人访问官方网站并不容易”

北京大学肿瘤医院的工作人员表示,这种血液采集用于预防和治疗人乳头瘤病毒 通过在校园论坛上张贴在线帖子来招募志愿者是基于学校将于9月开学的事实,并且将在校园论坛上招募更多的志愿者。“我们医院长期以来一直在医院的官方网站上招募志愿者进行临床试验。有很多受访者,但这次的招聘目标相当特殊。身体健康、没有疾病的志愿者都是经常访问我们官方网站的病人。因此,在校园论坛上招募志愿者是不可行的。 "

工作人员表示,该职位被删除是因为志愿者已经被完全招募,“仅在9月15日就从几十个人身上采集了血样,而之前的血样满足了100人的要求。” 据统计,一些不符合标准的样品也将被淘汰。

招募婴儿或未成年人需要监护人的同意

工作人员说,在校园论坛招募献血志愿者是一种尝试,还有一些地方需要改进 “人类乳头瘤病毒感染与女性密切相关。血样也可以取自婴儿或未成年女孩。然而,考虑到需要监护人的同意,这一次的范围将限于拥有独立决策权的女大学生。”

工作人员表示,采集的原始血液来自于对癌症高发地区食管癌病因的探索,“我院十多年来一直在癌症高发地区进行基础研究。”

他进一步解释说食道的上皮细胞与子宫颈的上皮细胞有某些相似之处。目前,宫颈癌的发病机制与人乳头瘤病毒有关。 “我们想探索食道癌是否也与此相关,所以我们收集了没有感染人乳头状瘤病毒的妇女的血液 “

(原标题:处女志愿者“招募满”招募者删除帖子)

阅读更多

北京大学肿瘤医院:招募“处女”志愿者是严格的科学研究

北京大学研究组回应网上帖子招募处女大学生做血液供应研究

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图