当前位置:首页 >悦读时光>

哈佛和普林斯顿被指招生歧视亚裔遭调查

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-03-21 编辑:生活观察

资料来源:中国新闻网发布日期:2012年

商品名称选择:中小“大”哈佛和普林斯顿因涉嫌招生歧视亚洲人而接受调查

彭博新闻社日前报道,美国教育部正在调查哈佛和普林斯顿大学招生歧视亚洲人的投诉。

教育部发言人表示,教育部民权办公室去年8月收到一份投诉,指控哈佛大学在选择新学生时以种族为由拒绝了一名亚洲候选人。 这位发言人说,民权办公室还配合了2008年对普林斯顿大学处理亚洲申请者的调查,以调查普林斯顿去年8月收到的类似指控。

两起投诉都涉及同一个申请人 客户的父亲说,这个男孩在加利福尼亚上高中,是一年级的尖子生。他的家人来自印度。 去年9月向联邦最高法院上诉的一个案件也质疑了黑人和西班牙裔在大学入学方面的偏好。 这些案件可能会进一步加剧关于顶级学校是否歧视亚洲人的长期争论。

亚洲拥挤的精英学校门槛特别高。

一些学术研究表明,亚洲学生在顶尖精英学校的人数超过了他们的人口,但他们的分数和其他表现必须高于其他申请人才能被录取。

80-20组织是一个亚洲权利组织,曾经是特拉华州的副州长。该组织的教育基金会主席申碧宇说:“许多亚洲人为他们的孩子生活,不惜一切代价支付这些私立学校昂贵的学费,他们非常清楚,他们的孩子必须通过更高的入学门槛。” “哈佛声称他们没有歧视亚洲申请者 学校发言人说:「我们会根据个别及整体情况检讨每名申请人的档案,并会仔细考虑我们收到的所有资料,以及申请人对我们的教育环境及社区有何贡献。」 “在上一个学年,哈佛学生中有16%是亚洲人,低于2005-2006年的18%

报道称,教育部民权办公室上月11日向哈佛和申诉人发出了一封信,强调民权办公室进行的调查并不意味着它已经决定了申诉是否合理,而是在调查过程中会以中立的方式寻求真相。 教育部发言人表示,民权办公室有权停止联邦对大学的资助,但它将与学校协商,采取必要措施遵守规定,避免执法行动。

普林斯顿大学还强调,它不会基于种族歧视申请者,并宣称“我们会根据具体情况做出招生决定,以形成丰富多样的班级。” 今年,普林斯顿大学17.7%的本科生是亚洲人,高于2007-2008年的14.1%。 一名学校发言人表示,这种情况反映了新生班级的构成,新生班级的构成经常随着个人申请人的评估而波动,而不是受到联邦审查制度的影响。

中国学生也指责普林斯顿

2006年,中国学生李健还向美国教育部指控普林斯顿大学存在种族歧视。 他在SAT考试中得了2400分,在物理、化学和微积分考试中得了2390分,只比满分低了10分,但他在普林斯顿、哈佛、斯坦福和麻省理工的申请都碰壁了。

民权办公室在2008年扩大了对李健投诉的调查,对普林斯顿是否歧视亚洲人进行合规检查。 教育部发言人表示,去年对普林斯顿的投诉提出了大致相同的问题,因此民权办公室将其纳入合规审查。 李健后来进入耶鲁大学,然后转到哈佛,并于2010年毕业

美国教育部发言人说,去年9月,一名亚洲人抱怨耶鲁大学以种族为由拒绝接纳他,但这名学生后来撤回了指控。 当事人的父亲说,申诉人也是上述印度学生。

耶鲁声称它不知道这一投诉 亚洲学生占耶鲁学生的15%。

最近的一些研究表明,亚洲学生在进入顶尖大学之前必须比其他背景的学生有更高的SAT分数。

2009年的书《世界日报》(NOLOR DISCRELATE,NOT YET)指出,如果所有其他条件都相同,亚洲人在SAT数学和阅读测试中必须比白人高140分,比西班牙人高270分,比非洲人高450分,总分为1600分,才能在私立精英学校获得同样的入学机会。

由申碧宇(Shien Biau Woo)创立的政治行动委员会“80-20推广协会”去年12月表示,该大学的一般录取政策故意允许高资质的亚洲学生相互竞争,而不是与所有申请者进行比较,导致许多亚洲学生在申请学校时隐瞒了自己的民族身份。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图