当前位置:首页 >悦读时光>

探究如何提高新疆地区高中汉语教学质量

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-03-22 编辑:情感散文

[摘要]新疆汉语教学现状岌岌可危。本文分别从教师和学生两个方面探讨了如何提高新疆语文教学质量。

[关键词]提高语文教学质量

新疆高中语文教学现状不容乐观,原因是教学内容丰富、知识面广、语言实践和应用能力强、教学观念落后、教学方法落后。 如何提高新疆高中语文教学质量,已经成为维吾尔族教育部的首要教学任务。

提高教师的专业水平

教师作为教学过程中的领导者,引导学生学习,在整个教学任务中占有非常重要的地位 如何提高教师的专业水平是提高语文教学质量的首要教学任务。

提高教师的专业语文知识 语言教学、发音和表达在教学过程中非常重要。正确规范的语言发音和表达将直接影响学生的语言发展能力,并积极引导学生形成良好的思维和阅读习惯。 因此,教师必须在不断提高自身专业素质的同时,为了更好地教给学生知识,让真正的教学互惠互利。

更新教师的教学方法 在新疆汉语教学过程中,教学方法的思想是采用“教师教,学生记”等僵化的教学模式,教师注重对单词、句子和长度的正确解释,学生被动和被动地参与课堂学习和记忆理论知识。 整个教学课堂仍然很有趣,这导致学生的兴趣和学习能力下降。 为了提高教学质量,教师应在教学过程中积极更新教学方法,通过各种教学方法充分调动学生的学习兴趣,从而积极参与课堂,使课堂高效有序

教师保持良好的教学心态 在教学中,教师应该学会用宽容的心去容忍学生的错误,耐心地帮助学生。据说没有不擅长学习的学生,只有不擅长教学的学生才能通过更多的表扬、鼓励、更少的批评和否定来激发学生的学习兴趣。

培养学生发展正确的学习方法 教师的最终目标是教会学生如何学习,所以教师在课文教学中应注重学生学习方法的教学,使学生能够培养自主学习、合作学习和创新学习的意识。 通过眼对眼、手对手、心对心的训练,学生逐渐养成良好的学习习惯,从而提高学生的学习能力,促进教学质量的稳步提高

总之,要提高新疆高中语文教学质量,必须从教师和学生两方面采取不同的措施。这两部分应该同步进行,相互配合,这必将促进新疆高中语文教学的有效发展。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图