当前位置:首页 >悦读时光>

中山大学打人教师遭解聘校方否认其聘期将满

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-03-25 编辑:优美散文

作者:何北资料来源:南方都市报发布日期:2016/1/23 9:64:14

评选名称:萧中

Da

中山大学殴打教师解聘该大学否认其任期将届满

南方都市报记者何北一直关注“中山大学博雅学院院长甘阳的殴打”有最新进展。今天下午,CUHK内部网发布了《关于李思涯处理的通告》,解除了与李思雅签订的教师聘用合同。学校还发放了《关于博雅学院教师职务聘任有关问题调查情况的说明》。学校表示,经过核实,讲师李思雅上任后从未正式向学校和学院申请任命副教授。此外,就业期限问题不是李思雅的“就业期限即将到期”或“面临解雇”,正如互联网报道的那样。

记者看到该校在《关于李思涯处理的通告》中说:

2016年1月7日,我校讲师李思雅在办公室当众殴打同事,造成他人伤害、恶劣影响和严重违反高校教师职业道德。

根据国家有关法律法规和学校聘用教师的有关规定,学校决定解除与李思雅签订的教师聘用合同。

中山大学非常重视师德建设,不会容忍任何违反师德的行为。学校将进一步加强师德建设,坚持法治,修身养性,努力营造良好的教育环境。CUHK博雅在“”殴打事件后发表的声明。

《关于博雅学院教师职务聘任有关问题调查情况的说明》由CUHK发行,原文如下:

2016年1月7日下午,文理学院讲师李思雅在办公室当众殴打同事。同时,一些人当场分发材料,一些人当场拍照。根据分发材料中有关教师任命的相关内容以及互联网上提到的李思雅任命的相关信息,学校已经展开调查。调查现在描述如下:

1。关于李思雅讲师

李思雅的任命期限的问题于2010年7月加入博雅学院。他的讲师的第一个任命期为2010年7月4日至2013年7月3日,第二个任命期为2013年7月4日至2016年7月3日。根据中山大学教师聘任文件,对于2014年2月前进入学校的讲师,学校与讲师签订的聘任合同可以有三个聘期,最长不超过9年。并不是像互联网上报道的那样,李思雅“任期将满”或者“他面临解雇”。

2。李思雅的讲师是否申请博雅学院副教授的问题成立于2009年7月。截至2015年12月,学院已完成7次教师任命。讲师李思雅在查阅了以前所有文理学院的教师任命原始资料后,从未正式申请为该校和学院任命副教授。

三。关于教师任用时间的几个问题

2015年1月,学校发布了一份文件,规定各部门应选择在上半年或下半年进行教授和副教授的集中任命。博雅学院选择在每年上半年开始任命教师。2015年12月,博雅学院发布了2015学年(2015.09-2016.08)教师招聘通知。申请截止日期是2016年3月15日。它仍处于接收申请材料的阶段。直到2016年1月7日,讲师李思雅才提交申请副教授任命的材料。

4。中山大学博雅学院教师任命委员会信息(The Committee of teachers in the College

Sun Yat University)的任命文件规定,院系教师任命委员会由学校教师编制和任命委员会任命,其成员由院系党政领导、院系教授和其他相关学科教授组成。博雅学院教师任命委员会共有7名成员,其中包括学院外交部长的5名相关学科的教授。委员会根据教师聘任委员会的议事规则履行教授和副教授的聘任和评审职责,并按程序向教师编制和聘任委员会报告评审。

事件回顾:

1月9日下午,网上流传着“大学文科学院院长甘洋被年轻教师殴打”的消息,

1月9日晚,大学文科学院官方网站发表声明,确认甘洋被年轻教师殴打,“强烈谴责完全违反教师道德和对大学教师行为准则的个人暴力行为”。

声明称,中山大学人文高等学院(博雅学院通识教育系)原定于2016年1月7日下午在东南区241栋一楼召开全体教职工2015年度考核会议。然而,在会议开始时,我们的老师李思雅突然冲到甘院长的座位上,毫不犹豫地殴打甘院长,直到他被强行拉开。自始至终,甘阳没有反击。当李思雅开始打人时,我们学院的另一位老师谢肃开始当场分发与会议内容无关的材料,而我们学院的非成员则去现场拍照。

1月9日,博雅学院17名教师联名签署了一份声明

声明,称“看到这一幕,震惊无法解释”。他们对李思雅和谢肃的行为表示强烈愤慨和谴责,认为这一事件对甘洋教授造成了人身伤害,侮辱了博雅学院教师的人格尊严,扰乱和破坏了学院的正常工作,并强调“他们不会屈服于任何暴力威胁或恐吓”。

与此同时,学校表示已经正式介入,并将进一步调查冲突的原因。负责人说,"学校将公正地按照程序处理此事,攻击者将按照法律法规处理。"

1月9日晚上,缺席的老师又发了一张签名

1月9日晚上10点30分,博雅学院前副院长的一名教师发表了《我在这里亲笔签名》号声明,回应了17名以前未参加过广州的教师签署的声明。老师在一份声明中说,“据说有些人怀疑我没有在这封信上签名。鉴于互联网上的一些评论,我不希望我的名字被遗漏.事件发生时我不在场,但我完全相信同事们对这件事的复述。特别是在这里,我想强调的是,我和甘阳在博雅学院共事了很长一段时间,我看到他在每个博雅学生的学业和生活规划上倾注了无尽的心血,对每个老师的学业发展和职业前景都倾注了很多心血,包括李思雅等人.”

甘阳是中国通识教育最重要的倡导者和实践者之一。

News Person:

据新闻报道,甘阳生于1952年,1985年毕业于北京大学外国哲学学院,获西方哲学硕士学位。他的主要作品包括《政治哲人施特劳斯》、《将错就错》、《古今中西之争》、《通三统》和《文明·国家·大学》。甘阳是改革开放以来中国思想学术界最有影响力的代表之一。2008年,他被中山大学任命为逸仙学者教授。2009年,他被任命为中山大学人文学院院长,同时兼任博雅学院院长和通识教育主任。他是中国通识教育最重要的倡导者和实践者之一。

据博雅学院官方网站报道,李思雅于2008年毕业于香港科技大学人文系,获得人文科学博士学位。2009年,他在香港科技大学人文系担任研究助理。2010年至2012年,他是中山大学人文与高等研究院博士后研究员。自2012年7月以来,他一直是中山大学博雅学院的讲师。(原职:李思雅,CUHK博雅学院殴打教师被辞退;学校否认“任命期限即将到期”)

阅读更多

年轻教师掌掴学院院长:当众掌掴年轻教师“要么升要么退”:大学院长有多强大?

追踪中山大学博雅学院教师殴打院长

中山大学院长掌掴涉嫌教师推延职称

特别声明:转载本文只是为了传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图