当前位置:首页 >悦读时光>

多莉之父称放弃人类胚胎克隆并非缘于道德纷争

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-03-26 编辑:心理

作者:张謇资料来源:中国新闻网发布日期:2008年

多莉的父亲声称放弃人类胚胎克隆不是因为道德纠纷。

效率低下是主要原因。

10月17日,应邀参加2008天津国际干细胞论坛的“克隆羊之父”伊恩维尔穆特在南开大学表示,三年前放弃人类胚胎克隆研究不是因为“道德纠纷”,而是因为研究“效率太低”

1997年2月,由英国科学家伊恩维尔穆特领导的一个研究小组从成熟的体细胞克隆了一只名叫多莉的小母羊,证明分化的动物细胞核具有遗传全能性 这项震惊世界的研究成果被美国杂志《科学》评为世界十大科技进步。 然而,这位克隆技术的“重量级人物”在2005年宣布,他将放弃照顾家人的能力。 威尔莫特在接受记者采访时说,他选择这项新技术并不是因为它“在道德上更好”,而是因为他的技术停滞不前,令人失望。

Wilmut说,俄勒冈健康与科学大学国家灵长类研究中心的研究小组从14只雌性猴子身上提取了304只卵,然后从卵中取出核物质,并将一只雄性猴子的皮肤细胞核转移到处理过的卵中。 十年后,科学家最终只培育出两种胚胎干细胞,其中一种有染色体异常。

“这是一个很好的成就,但也有局限性,”威尔莫特说。“考虑到如此低的效率,你可能想知道核转移技术需要多长时间才能产生有用的寿命。”

2008天津国际干细胞论坛由中国医学科学院和国家自然基金委员会生命科学部主办,中国医学科学院血液学研究所主办,协和干细胞基因工程有限公司协办,于10月15日至18日在天津滨海新区举行。 包括“克隆羊之父”伊恩维尔穆特在内的30多位国际知名干细胞专家出席了会议。他们就“干细胞研究的生物学基础、应用和产业化”进行了深入的讨论和交流 在论坛上,英国科学家伊恩维尔穆特和美国科学家普罗施普被任命为天津新技术工业园区的特别专家。 中国骨髓银行就天津脐带血银行加入中国骨髓银行信息查询系统达成合作意向,并签署合作协议

发送电子邮件至:

|打印|评论|论坛|博客|

阅读后评论:

相关新闻

干细胞“检查点”保持癌症和衰老之间的平衡

斯坦福大学建立美国最大的干细胞研究中心

巴西研究人员成功提取胚胎干细胞

黄禹锡人类干细胞研究项目或在澳大利亚获得专利

shinya yamanaka:准整形医生的科学冒险之旅

癌症干细胞中的特定蛋白质可帮助预防疾病复发

疑似学术不端行为《柳叶刀》撤回干细胞研究论文

美国国家科学院修订人类胚胎干细胞研究指南

每周新闻排名

第五届中国女青年科学家奖得主公告

9所重点大学校长谈在中国大学建立“常青藤联盟”

明年中央部委所属高校研究生全额收费

教育部通知推荐2008年高等教育创新团队

教育部2008“新世纪人才支持计划”启动.

诺贝尔奖:中国获奖者赞美日本的收获,感到高兴和担忧

《科学》:高质量的研究来自跨校合作

10 《科学》杂志评选

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图