当前位置:首页 >悦读时光>

中国古生物化石保护基金会成立

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-04-02 编辑:人生
作者:王力斌资料来源:新华社出版时间:2009年

中国古生物化石保护基金会成立

中国古生物化石保护基金会于4月10日在北京正式成立。这标志着在保护我们宝贵的自然遗产方面又迈出了重要的一步。

国土资源部副部长王民在开幕会议上表示,中国古生物化石保护基金会的成立,为各级政府部门与社会各界、海内外有识之士、企业家和慈善家共同保护古生物化石资源搭建了一个良好的平台,标志着中国保护地质环境、保护古生物化石、保护珍贵自然遗产的努力又迈出了坚实的一步。基金应严格管理和规范运作,协助政府做好古生物化石和地质环境保护工作。有必要以积极主动的精神筹集资金,以增强基金会的实力,实现基金会保护古化石和提高公众保护意识的目标。

中国古生物化石保护基金会主席蒋宋城表示,该基金会是一个由国务院批准、国土资源部牵头的非营利性组织。从申请、准备到批准需要三年时间。根据基金管理条例,70%的资金用于公益事业,20%用于投资,10%用于员工管理费用。化石保护基金会承担着保护和增加价值的责任。基金会将根据宗旨筹集社会资金,通过宣传、倡导、财政支持、奖励和交流合作,促进地球科学和古生物学的研究和科学普及,保护古生物学化石和地质环境,提高全民科学素质。

化石保护基金会秘书长单华春表示,该基金会已经资助了《化石》杂志在全国范围内的出版,并建立和启动了化石保护基金会的中文和英文门户网站。2009年,化石保护基金会将重点建设澳门中国恐龙博物馆,并将开展一系列的宣传和保护工作,如中国古生物学化石研究工作和国庆60周年精品化石展。

阅读更多

中国古生物研究中被盗和挖掘的化石严重流失

发送电子邮件至:

|打印|评论|论坛|博客|

阅读后评论:

相关新闻

诸城恐龙化石发现:可能的四大灭绝原因

日本研究人员发现微生物化石约30亿年前

《自然》:朱民集团发现最古老的完整骨骼化石

5亿年前新发现的新物种的头部有一对带刺的爪子“世界最重要的八大骨骼化石考古发现目录”科学家在活化石的胃中发现30个鱼卵空棘鱼“中美科学家在内蒙古发现中国鸟类化石”北极发现海洋巨型化石15m长, 《咬霸王龙的力量》每周新闻排名“十大高效药物清单,引发高潮的抗抑郁药”HHMI十亿美元资助中国学者评选“西北政法申博落选”; 省级学位办公室保持沉默

美国纽约州枪击案4中国受害者身份披露包括访问研究.

华中大学学生情侣摔倒真相:杀害女友后的男性同伴

严烈山:中国大学的民主是太多还是太少

天文学家拍摄猎户座双星系统的高精度照片

美国15个品牌的婴儿奶粉被检测出含有高氯酸盐

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图