当前位置:首页 >悦读时光>

学术期刊主编频发自己文章争议声中准备离职

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-04-05 编辑:评论

作者:徐青资料来源:科学网发布日期:2008年

学术期刊主编准备辞职,因为他的文章

Mohamed El Naschie(来源:El Naschie的个人主页)

根据《自然》杂志网站上的一份报告,理论物理学术期刊《混沌、孤子和分形》的主编Mohamed El Naschie因在期刊上发表大量论文而受到越来越多的人的批评,他准备明年初辞职。

穆罕默德艾尔纳西生于开罗,是一名土木工程师,并于1991年创办了《混沌、孤子和分形》杂志 主编穆罕默德艾尔纳什奇在该杂志12月号发表的36篇论文中写了5篇。 今年到目前为止,他已经在这本杂志上发表了近60篇自己的论文。

El Naschie试图将粒子物理学和混沌理论结合起来,他的许多论文集中在时间的分形性质可能影响基本粒子和物理常数的观点上。

大多数科学家说埃尔纳什奇的论文质量很低。 哥伦比亚大学数学物理学家彼得沃伊特(Peter Woit)表示:“显然,当该出版物发表他的论文时,根本没有同行评议。至多只有少量同行评议。” 然而,没有证据表明该杂志的整个出版领域都受到了影响。

少数物理学家谨慎地承认埃尔纳什奇的思想有一些独创性。 德国法兰克福大学退休物理学家、混沌、孤子和分形的欧洲区域编辑之一沃纳马丁恩森说:“这些想法至少非常有趣 “

埃尔纳什奇不承认他的论文审查过程中有任何问题 在一封发给《自然》杂志的电子邮件中,艾尔纳西反驳道:“我们对期刊文章的审查过程符合由着名国际出版商发行的国际学术期刊的一般要求。” “这封邮件是由库珀签署的,他自称是该杂志编辑委员会的发言人

El Naschie还辩护道,“我们更重视科学内容和论文的原创性,而不是突出的邮寄地址和令人印象深刻的兼职标题。” 他的个人主页列出了许多兼职头衔,包括上海交通大学和东华大学的名誉教授。他还自称是埃及科学技术部的顾问和沙特阿拉伯科学技术部的首席顾问。无法确认两个顾问头衔《自然》。

然而,可以肯定的是,他并不是他所说的德国法兰克福大学物理学院的着名研究员。该校前院长沃尔特格雷纳(Walter Greiner)表示,他曾要求将自己的名字从《华尔街日报》的荣誉编辑名单中删除,但艾尔纳什奇对此置之不理。

2007年,该期刊的影响因子为3.025,相对较高。 但是克罗地亚理论物理学家佐兰呢?柯达说这可能是高度自我引用的结果 12月刊的36篇文章中有5篇是由艾尔纳什奇(El Naschie)撰写的,其余31篇文章中至少有11篇与艾尔纳什奇的理论有关,引用了他在这本刊物上发表的58篇论文。

?柯达还指出,中国杂志编辑、东华大学机械工程师和计算机科学家何吉桓也经常引用艾尔纳什奇(El Naschie)的文章。 在本期《混沌、孤子和分形》中,还有何吉桓的一篇文章,他在文章中引用了自己的文章14次,引用了艾尔纳什奇(El Naschie)的文章2次。

今年五月?柯达给杂志的编辑委员会写了一封信,询问他们是否同意艾尔纳西的方法。 ?柯达表示,他和他的学院领导收到了一封由自称是编辑委员会法律顾问的格林签名的信,信中说如果?如果柯达继续发送这种“诽谤”信件,它将采取法律措施。 (徐青科学网/编译)

阅读更多(英文)

埃尔纳什奇个人主页

混沌,孤子和分形杂志网站

发送电子邮件到:

|打印|评论|论坛|博客|

阅读后评论:

相关新闻

《细胞》杂志一篇文章引起了评论家们的“炮轰”

李曙光院士和其他人共同写了一篇文章:保持警惕,结束一种新的学术失败.

邱晓晴事件风波复活

50期刊联合声明抵制学术不端行为

“校园明星”被控剽窃:潜规则是“强迫”吗

华中师范大学的“校园明星”涉嫌剽窃并被学校开除。

川达教授被控学术造假和名誉案件与另外五名被告重审。

六位院士“科学家是诚实的人”齐聚兰大场讨论科学伦理

每周新闻排名

南昌大学50名女学生私人在线曝光

中国遥感科学之父陈彭淑院士逝世,享年88岁

2008 《国家自然科学基金资助项目统计》宣布

80后“浙江大学吐蕃”被美国着名大学任命为助理教授

南京伊一路三所学校, “大学还是公路

科技部公布973计划2009年项目预算初步计划

西北工业大学研究生院学位办公室主任剽窃论文网上宝博 .

教育部宣布2008年高校科研杰出成就奖

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图