当前位置:首页 >悦读时光>

中国内地6所高校跻身世界大学声誉排行榜百强

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-04-06 编辑:社会

作者:梁Xi资料来源:新华社,发布时间:2018/5/31 15:07336006

选择店铺名称:中小

中国大陆六所大学跻身世界声誉榜前100名

新华社,伦敦,5月30日(记者梁喜志)英国《泰晤士报高等教育》,发布2018年世界大学声誉榜。中国大陆共有六所大学跻身前100名,与去年持平。

六所大陆大学是清华大学、北京大学、浙江大学、复旦大学、中国科技大学和上海交通大学。其中,清华大学和北京大学分别排名第14位和第17位,就像去年一样,在亚洲仅次于东京大学。

在其他上榜的内地大学中,浙江大学在第71至80组,复旦大学和上海交通大学在第91至100组,低于去年的排名。中国科技大学今年首次进入前100名,排名91-100。

中国香港和台湾分别有3所大学和1所大学入选百强,其中香港大学排名第40,香港科技大学排名第6170,香港中文大学排名第7180。台湾大学位于第51至60组。

《《泰晤士报高等教育》全球大学排名》主编菲尔陈西贝表示,北京大学和清华大学在今年的世界大学声誉排名中表现平稳,但其他内地大学的排名却有所下降,这表明中国大学要成为世界顶尖大学还有很长的路要走。但他认为,中国政府对高等教育的持续投资和中国高等教育国际化的不断推进,将确保中国大学未来的持续发展。

英美大学横扫世界大学声誉榜前10名,其中美国8所,英国2所,分别是哈佛大学、麻省理工学院、斯坦福大学、剑桥大学、牛津大学、加州大学伯克利分校、普林斯顿大学、耶鲁大学、加州大学洛杉矶分校和芝加哥大学。今年,美国的学院和大学仍然是榜单上最大的,有44所进入前100名,其中哈佛大学连续8年位居榜首。

《泰晤士报高等教育》于2011年开始发布《世界大学声誉排名》,作为对《世界大学排名》的补充。声誉排名更加强调大学的品牌价值。今年的排名邀请了来自138个国家和地区的10,162名世界知名学者参加投票。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图