当前位置:首页 >悦读时光>

我国两名在澳留学生遭殴打警方称6名暴徒被抓

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-05-11 编辑:原创

作者:雷佳资料来源:现代快报发布日期:2012年

警方称六名暴徒被捕,亚历克斯的鼻子被“”打断。 照片来自微博

■一个出生在南京,另一个是南大的学生,两人受了重伤

■当地警方称六名暴徒被当场抓获,中国驻悉尼总领事馆已经介入

“不吃药很痛!我想念妈妈,我想回家!”昨天(4月23日),肖敏在人人网上发了一条信息。充满恐慌

澳大利亚悉尼的一名国际学生卷入了一起案件他在微博上发帖称,前天晚上,他和一名中国同伴在回家的路上遭到六名当地青年的袭击。 微博很快被转载和评论,成为昨天最热门的话题之一。

昨晚,记者联系了双方的朋友高道。他说肖敏过去在南京上学,另一个受伤的人亚历克斯出生在南京。

"他们又打又骂!"

“当他们在中央车站时,他们到处咒骂。我们非常警觉,没有和他们一起坐在马车里 但是朝着沃利溪,他们进了我们的车 我抢劫的时候把钱给了她,但是坐在我们前面的一个白人妇女说她刚刚分手。她的男朋友拿走了她的钱包,然后指着我们说,"抢劫他们,他们有钱!"”肖敏的微博账号叫做“玄浩”。肖敏的朋友发现了这个微博,并迅速转发出去传播 当越来越多的人关注此事时,肖敏发布了其他消息。

“我们被一群澳大利亚人撞了!一边玩一边还骂 我的朋友擦了擦鼻子,然后一个白人女孩从裤子里拿出卫生巾堵住了我朋友的嘴!他们把我们打得遍体鳞伤,打碎了我们的鼻骨,用血盖住了我们,还打碎了我朋友的下巴。 他们还用玻璃砸碎我们,用烟头烧死我们。我的脸被烧伤了,完全毁容了!“

受伤者到达悉尼后不久。

在此之前,肖敏的微博内容就像大多数同龄年轻人一样,喜欢美食、旅游、做鬼脸和自拍。

“他可能在2009年去了澳大利亚 2006年,我们在这里一起学习英语,并参加预备班。 ”肖敏的同学小张在南京大学成人教育学院学习时告诉记者,肖敏去澳大利亚的第一站是西澳大利亚首府珀斯,它是南京的一个拥有大量中国人的姐妹城市。 “然后我和他断绝了联系,又看到了他的消息。发生了这样的事情 “凯西肖燕,肖敏的另一个朋友,说肖敏刚刚离开珀斯。他决定离开,因为当地的朋友很少。”那时,他问我是去悉尼还是墨尔本。" “南京女孩说,肖敏在给出自己的意见之前选择了悉尼科技大学。

肖敏在去悉尼之前显然没有想到会有这样的事情。 在昨天的微博上,肖敏发布了他朋友受伤的照片,令人震惊。

两个人受了重伤

“我的脸已经完全毁了!我不想贴,我把它贴给我的朋友,他还在医院。 医生说我很好,但是我一直用冷水漱口。痰里还有血。左眼球也出现淤血,左耳一直嗡嗡作响。 他们就像恶魔一样,疯狂!尤其是那些女人!恶心。一点安全都没有!公共汽车上的人没有帮助我们。 公共汽车停了两站!”肖敏说,他过去常乘同学的公共汽车回家,这是第二次坐火车。 “我一点也不知道情况。我想每辆马车上都有警察 公共汽车上没有警察,但是有许多人和列车员。 停在沃利溪,但不幸的是没有人帮助我们!“

袭击一直持续到当地警察到达

新南威尔士州警方在社交网站上表示:在洛克代尔(ROCKDALE)终点站附近,警方阻止了六名暴徒的暴行,六名当地人由三名成年人和三名未成年人组成,三男三女。他们抢劫并袭击了火车上的几名乘客。一名27岁的男子脸部受伤,脸颊被烫伤,另一名男子脸部也被烫伤.

然而,据双方的朋友高岛说,肖敏和亚历克斯受了重伤。

”肖敏的伤势看起来较轻,但据估计他受了内伤,并一直咳血 高岛说亚历克斯的伤势甚至更严重。“他头部多处骨折,但由于医院缺少医生,检查直到下午才进行。鼻骨明显骨折,口腔肌肉也受伤,很难说话。” "

一个在南京学习的南京出生的高道说,他昨天早上得知两个朋友受伤的消息。当他到达圣约翰医院时,他被亚历克斯的伤势惊呆了。"我以前从未见过如此严重的伤害。" “

这是一家公立医院,医疗免费,病人众多,而且只有一名医生,所以亚历克斯即使受伤也不得不等待。肖敏受了轻伤,他已经回去了。高岛试图拨打他的手机,但发现他打不通。直到这时他才想到,这两个人的手机被抢了。

”亚历克斯告诉我他们是如何被攻击的 “高岛说他朋友的发言不够清楚。他花了很大力气去理解整个故事,“他们两个一起上了公共汽车,后来一起受到袭击。

高岛说他是两人共同的朋友,更熟悉亚历克斯。"亚历克斯来自武汉,但他出生在南京." 高道说肖敏是一个新朋友,才认识他几个月。他只知道自己来自连云港,在南京上学。不久,他来到悉尼。

”现在他们两个都没有很好的联系,他们不想回忆过去。 高岛说亚历克斯已经委托他作为双方的“发言人”即使在医院病床上,他们也预计这一事件会引起相当大的轰动。

Progress

总领馆将提供帮助

昨天早上,肖敏的微博一经发布就达到数万次。

“作为在国外学习的中国人,我对发生在你身上的事感到同情。 我希望你还能对生活抱有期望和希望,至少相信还有很多人关心你,希望一切都好。 “网民”

日落姐姐”留下了这样一条信息 外交部新闻司公共外交办公室官方微博“外交小灵通”称,“小灵通同情发生在“

玄浩”身上的事 我们在悉尼的总领事馆已经知道了情况,并与警方取得了联系,但目前缺乏有关当事人的详细信息。 请尽快联系总领馆孙领事 “

昨天下午,记者联系了悉尼总领事馆,但两部手机都处于留言状态。 然而,截至昨晚的新闻稿,仍有许多新的发展。

新南威尔士州警方在一个着名的社交网站上说,在清晨的抢劫中,六名暴徒被当场抓获。他们有武器,年龄从14岁到18岁不等。 他们将被指控抢劫和袭击。

来自高岛的消息是亚历克斯已经预定了本周五的手术这对公立医院来说非常快。

昨晚

外交小灵通也发布了一个好消息:“告诉所有关心此事的朋友好消息。我们驻悉尼总领事馆已经联系了‘许安浩’,总领事馆将尽力帮助他们 "

国际学生安全问题专家称应加强自助能力

南加州大学举行追悼会悼念中国学生死亡

洛杉矶提高奖励奖金以抓获枪杀中国学生的凶手

中国学生在美国被枪杀继续:同学们称他们不富裕的第二代

美国的中国学生被指控强奸女房主

南加州大学两名中国学生被枪杀

特别声明:此转载仅供参考 以传播信息为目的,并不意味着代表本网站的观点或确认其内容的真实性; 如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图