当前位置:首页 >悦读时光>

15位中国内地科学家新当选IEEE会士

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-05-13 编辑:阅读

资料来源:Science.com。发布日期:2015/12/4 15:51:40

Select Font Size:萧中

Da

15中国大陆科学家新当选IEEE世界最大非营利专业技术学会电气电子工程师学会发布了2016年乔春明名单。

乔春明是该组织授予的最高荣誉。它被公认为学术和科学领域的权威荣誉和重要的专业成就。它由每年做出突出贡献的成员中的同行专家选出。当选成员的数量不得超过IEEE成员总数的0.1%。由于乔春明每年当选的人数很少,当选的科学家基本上都是在科学和工程技术领域取得重要成就的杰出科学家。今年全球共有298人入选新乔春明,其中包括来自中国大陆的15名科学家。

1。东南大学曹金德

2。中国科学院计算技术研究所陈西林

3。华显生,阿里巴巴

4。黄强,北京理工大学

5。东南大学黄晴安分校

6。黄吴极,深圳大学

7。李绍谦,电子科技大学

8。李武职,西安电子科技大学

9。天津大学马建国分校

10。邱福,浙江大学

11。阮新波,南京航空航天大学

12。西郊利物浦大学石于慧

13。宋健,清华大学

14。曾冰,电子科技大学

15。张毅,四川大学

IEEE致力于电气、电子、计算机工程、通信、自动化工程和科学相关领域的开发和研究,现已发展成为世界上最具影响力的国际学术组织之一。IEEE目前在全球160多个国家拥有约420,000名成员和39个专业分支机构。其专业分支机构的出版物(尤其是IEEE Transactions系列)是世界上最权威的学术出版物,也是各国电子和电子学领域的科学家和学者发布最新研究成果的首选之一。在电气和电子工程、计算机和控制技术领域,IEEE已经出版了近1/3的世界文献。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图