当前位置:首页 >悦读时光>

刘延东:推进科学民主决策深化教育综合改革

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-06-28 编辑:故事

资料来源:新华出版时间:2014年

新华社北京8月22日电中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东22日在出席第二届全国教育咨询委员会第一次全体会议时强调,要围绕深化教育综合改革的核心任务积极开展教育咨询,推进科学民主决策,办好人民满意的教育,为全面建设小康社会和实现中国梦提供人才和智力支持。

刘延东在认真听取了10名咨询委员会委员的发言后表示,近年来,中国教育加快发展,教育改革不断深化,教育公平迈出了重要步伐。国家教育咨询委员会积极参与教育公共政策的咨询和规划,认真引导教育改革试点和舆论引导,为推动我国教育改革的发展发挥了积极作用

刘延东强调,当前是深化教育综合改革的关键时期,也是到2020年基本实现教育现代化的关键时期。 我们要始终坚持中国特色社会主义教育的根本方向,立足国情,继承传统,遵循教育规律,借鉴国际先进经验,努力发展中国特色高水平的现代教育。 要突出综合教育改革的重点任务,坚持以问题为导向,改革资源配置促进教育公平,改革人才培养模式提高教育质量,改革管理模式激发教育活力 希望教育咨询委员会勇于承担责任,坚持真理,围绕改革深入研究,切实肩负起为国家规划、为教育提供良好政策的神圣使命。

第二届全国教育咨询委员会由71名成员组成,由10个专题小组组成,其中包括素质教育改革小组。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图