当前位置:首页 >悦读时光>

中国打造海洋生物“诺亚方舟”

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-07-30 编辑:情感散文
资料来源:新华社发布日期:2013年

选择商品名:萧中

Da

中国打造海洋生物“诺亚方舟”

国家海洋药源生物种质资源库于9月18日在福建厦门正式启动。

“如果英国的千年种子银行正在建造一座植物诺亚方舟,那么我们的海洋药源生物种质库就相当于建造一座海洋诺亚方舟。”国家海洋局海洋生物资源综合利用工程研究中心副主任林祥志说。

据报道,国家海洋药源生物种质资源库将覆盖五大实体库,即海洋药源动物库、药源植物库、药源微藻微生物库、核心种质库和基因库,总储存面积2000平方米,种质资源收集能力20000份,全国沿海、周边水域、海洋和极地海洋药源生物收集能力6000份。

阅读更多

全球水稻核心种质重新排序始于深圳

中国建立第一个耐盐植物种质资源库

中国西南野生动物种质资源库正式投入运行

海南建立大型热带植物种质资源库

亚洲第一个野生动物种质资源库在昆明开放

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图 | 百度地图