当前位置:首页 >悦读时光>

我国新增7种禁止进口的固体废物

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-08-01 编辑:书评

新华社北京2月1日电(记者高静)环境保护部、商务部、国家发展改革委、海关总署和质量监督检验检疫总局近日联合发布通知,将7种固体废物从《限制进口类可用作原料的固体废物目录》转移至《禁止进口固体废物目录》。

七种固体废物及其编码分别为“甘蔗糖蜜”、“其他糖蜜”、“云母废物”、“多晶硅废物和硅含量> 99%的废料”、“其他硅含量不低于99.99%的硅废物和废料”、“未硫化橡胶废物和废料、废料及其粉末、颗粒”、“成品皮革、皮革制品或再生皮革的边角料”

据了解,进口固体废物是指可用作原料的固体废物 为了防治固体废物污染,保护人体健康,国家禁止进口不能用作原料的固体废物,对可以用作原料的固体废物实行限制管理和自动进口许可证管理

环境保护部相关负责人表示,此次调整是根据《固体废物污染环境防治法》和《固体废物进口管理办法》,结合《进口固体废物管理目录》的实施进行的。 此次调整是为了进一步规范固体废物进口管理,防止进口固体废物造成环境污染。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图 | 百度地图