当前位置:首页 >主题月刊>

激励理论视域下的教师心理健康保障机制探究

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-09-20 编辑:企业

摘要:教师的心理问题越来越严重。建立有效的保障机制是提高教师心理健康水平的关键和关键。本文以激励理论为指导,根据教师的需求,动机,目标和行为,从政府,社会,学校和个人四个层面探讨和研究教师心理健康的保护机制。

关键词:激励理论;老师;精神健康;保障机制;

习近平总书记指出,“百年规划,教育为本,教育为本,以教师为本”。教师的工作不仅仅是传授知识和技能,更重要的是塑造灵魂,尤德舒人。教师的专业特征要求他们必须具备良好的心理健康状况。近年来,教师的心理健康问题一直是广大研究者关注的焦点,在理论研究,实证研究和介入实验研究方面取得了丰硕成果。大量研究表明,无论不同职业类别的横向视角或不同历史时期的纵向视角,教师都会受到来自社会,学校,家长,学生,家庭等的各种压力。职业。问题是容易发,发病率高,发病率高,表现出越来越严重的情况。教师常见的心理问题主要包括职业倦怠,职业行为不当,人际交往障碍,心理生理疾病和突出的职业心理问题。教师心理问题的主要原因包括社会认同不足,工作压力过大,人际关系复杂,福利待遇缺乏,多重角色转换导致的心理冲突,自我调节能力差等。从激励理论的角度出发,本文提出了构建教师心理健康保护机制,有效提高教师心理健康的探索性思路和建议。

动机是一个管理术语,属于管理心理学的范畴。美国学者Berelson和Staniel认为,“动机是人类活动的一种内在状态。心脏想要争取的所有条件,希望,愿望和动机构成了对人的激励。”所谓的激励是激励,激励,鼓励和鼓励。从管理的角度看,激励是管理者调动人们的积极性和主动性,以实现组织和个人目标的重要手段。管理的核心问题是激励。从心理学的角度来看,动机意味着人们在工作和生活中总是充满热情和进取。动机本身是提高心理健康水平的重要途径。根据不同的研究视角,学术界一般将激励理论分为四类:内容类型,过程类型,修订类型和综合类型。代表性理论主要包括马斯洛的需求层次理论,埃尔德福德的ERG理论,赫兹伯格的激励 - 健康双因素理论,洛克的目标激励理论,弗洛姆的期望理论,亚当斯的平等理论,斯金纳的强化理论和凯利的归因理论。从激励理论的角度出发,为了提高教师的健康水平,必须积极探索和构建不同群体,层次和不同层次的教师的多层次,广域,三维,全方位的有效保障机制。年龄,以最大限度地调动教师的积极性,主动性和创造性。激发教师的热情和对工作的热情。具体而言,在实践中,我们应该立足于教师需求,动机,目标和行为的四个环节,并通过物质和精神等多种方式和方法在政府,社会,学校和个人的四个层面构建。激励,内部和外部激励,积极和消极激励,个人和团体激励。有效的保障机制。

1.政府级别:创造良好环境并提供基本安全性

政府是改善教师健康的主导力量。各级地方政府应采取有效措施,制定有针对性的政策措施,确保,维护和提高教师的待遇和社会地位。

1.优化教育环境

各级政府要认真贯彻落实教育发展战略,落实教育发展责任,加强组织领导,制定政策措施,加强宣传教育,依法维护教师合法权益,大力提高教师的社会地位,动员全社会共同管理,支持和关心教师。各级新闻媒体要充分发挥舆论导向和价值取向的作用,加大积极宣传力度,提高教师在公众心目中的形象,引导公众态度,真正营造尊重教师尊重的良好氛围。教育。

2.改善教师的条件

各级政府应加大对教育的投入,努力提高教师的薪资,住房,医疗和其他物质福利。制定优惠政策,采取有力措施,不断改善教师的工作和生活条件,吸引各类优秀人才,热爱教育和长期教育,提高工作满意度,降低心理问题发生概率。

3.深化教育改革

通过教育改革,可以促进教师专业化,缓解教师的心理压力。各级政府和各级教育主管部门要立足现实,建立评估机制,定期对教师的身心健康,工作效果和工作满意度进行反馈,以提高他们的工作能力,抗压能力和反思能力。完善培训机制,加大培训力度,帮助教师不断更新知识,调整心态,防止职业倦怠,不正当的职业行为等问题。

2.构建社会层面支持系统:加强角色识别

社会是影响教师健康的主要环节。建立有效的社会支持系统可以显着改善教师的心理健康。

1.合理化教师的社会期望

长期以来,人们对教师的职业给予了高度评价。例如,“老师是人类灵魂的工程师”“抱着一颗心,没有半草去”,这充分体现了当前的社交圈子。教师的素质,形象和责任都有很高的期望。相信教师应该遵守职业道德,适应贫困,愿意牺牲,燃烧自己,照亮他人,忽视教师的工作和生活不断受到经济,政治,社会等因素的影响和制约。因此,各行各业教师的期望应该合理化。要正确理解教师的职责。有必要加强教师的专业声望,但不要夸大教师的角色,并为教师产生太多不切实际的期望来缓解这一点。心理冲突造成的。

2.规范教师的社会评估

教师职业因其传福音,教学和混乱的特点,赢得了较高的职业尊严和良好的社会声誉。然而,最近的研究发现,教师的声誉有所下降,对教师职业道德的评价下降,职业道德的下降和质量的下降逐渐增加。从人性的角度来看,任何职业都是谋生的手段。它强调教师职业的神圣性。忽视教师作为普通人的需求必然会与现实发生冲突,导致教师的心理问题。但是,过于夸张和教师道德标准的恶化不符合实际情况。由于个人的问题和对整个教师的消极态度,公众不能偏袒。各行各业都应该合理地接受教师作为正常职业的本义,合理地对待教师的形象。它不应该被圣化或妖魔化,而应该被规范化。

3.教师社会支持的规范化

研究表明,建立社会支持系统是维持心理健康的重要途径。教师的社会支持主要来自领导者,同事,朋友,学生,父母和家庭成员等社会关系。社会的尊重,舆论的支持,领导的欣赏,朋友的支持,学生的爱,父母的认可以及家庭成员的帮助都可以改善教师的心理健康。社会各界应充分重视,关心和支持教师的工作。舆论应该为教师的成长和发展创造良好的氛围。学校应为教师营造一个平等,公平,尊重的工作环境。学生,家长,家人和朋友应该给老师充满爱。

三,学校层面改变管理哲学:建立长效机制

学校是教师成长和发展的主要单位。各级各类学校要切实改变管理理念,适应当地情况,适应当地情况,对其进行分类,建立长效保障机制,为教师心理健康创造条件。

1.坚持以人为本的理念

根据需求理论,根据教师的需求进行激励是最好,最有效的激励。美国着名教育专家诺丁斯博士说,“关心和关心是人类的基本需求。”学校要树立以人为本的管理理念,倡导人性化管理,体现人文关怀,注重教师成长,关心共同需求,保障基本需求,满足合理需求。实施参与式管理,让教师参与决策,承担责任,增强教师的主人翁意识和集体责任感,提高他们的积极性和主动性。按照公平理论,优化绩效考核和评估,深化收入分配改革,解决教师实际困难,改善工作待遇,维护工资水平公平正义。根据双因素理论,采用物质激励和精神激励相结合的方式。重点是根据精神需求激发和培养教师的高层次需求,激发教师的工作积极性,增强学校的凝聚力和吸引力。

2.形成科学合理的机制

根据目标理论,学校应引入职业管理,帮助教师制定职业发展计划,明确目标,合理分配职位,确保人员和岗位的匹配。同时,学校自身的发展目标和安排教师的任务必须切合实际,不能太容易或太难。根据强化理论,奖励和惩罚都有激励作用,都有积极和消极的影响。学校应建立公正合理的奖惩制度,使奖惩能够立足于证据和规则,相辅相成,提高教师的工作积极性。与此同时,学校应建立各种机制,如物质激励,情感激励,典型激励,荣誉激励,竞争激励,促进激励和组织文化激励,以构建促进教师心理健康的内部机制和外部环境。

3.打开心理健康频道

心理健康预防比治疗更重要。学校应在入职过程中掌握教师心理准备培训,掌握教师成长发展的各个阶段,开展有针对性的培训。在日常管理中,学校应不断拓展心理健康教育的渠道,如设立心理学工作室,进行心理测试,调查,咨询,辅导,干预教师心理问题,直接有效地帮助教师。针对教师产生的不良心理,学校可以采取集体心理咨询和专职人员等措施,开展个体心理咨询,帮助教师解决心理问题。学校还可以结合自身实际情况,将心理健康教育纳入教师评估和继续教育的内容,建立教师心理健康档案,定期评估教师的心理状态,动态观察教师的心理健康状况。精神健康。减轻教师的心理压力。

四,个人等级:基于自我调整,引入职业生涯管理

教师本身是调节心理健康的主要角色。在实践中,要提高个体应对压力的能力,必须不断增强自我认同,学会自我调节,追求自我实现和自我激励,这是提高教师心理健康的有效途径。

1.增强自我认同

职业认同感和归属感直接影响教师的心理健康。研究表明,外部因素在教师的内心心理中起着重要作用,教师的职业认同是其中的核心。具有高度职业认同感的教师可以在遇到问题时正确处理;面对同样的问题,职业认同度低的教师可能会面临心理危机。因此,教师必须以全面,准确,客观和辩证的方式亲自了解自己的职业,包括责任,角色,角色和地位。要深刻认识教师职业的责任和使命,增强工作的满足感和成就感,准确把握教师职业面临的压力和力度,为艰苦奋斗做好心理准备。要客观地理解教师职业的条件处理和社会地位,辩证地对待教师职业的奖励和奖励,增强他们对教师职业的信念和信心,培养他们在教师职业中的兴趣和情感。

2.学会适应自己

教师在现实生活中面临着许多压力,学习自我调节和自我减压是最有效的方法。个别教师应该准确地了解自己,学会接受自己,并有效地控制自己。要准确了解自己的能力,水平和专业能力,并合理调整自己的期望,既不要太高也不要太低,以减少心理压力。我们必须保持良好的自我意识,肯定自己的价值观,正确认识周围环境,实现自我与理想与现实之间的平衡。在遇到心理困扰和挫折时,善于运用宣泄,动机,补偿,转移,反思,升华和建议等策略,并运用认知调整,情绪调节,身心放松和时间管理等策略来缓解你的负面情绪。

3.追求自我实现

马斯洛认为,自我实现的过程本质上是人们追求完全心理健康的过程。教师应该设定自己正确和适当的个人目标,并合理规划自己的职业。在设定目标时,我们应该结合我们的生活环境,人际环境和专业环境。我们必须有一个长期愿景计划,我们必须有足够的短期目标,我们可以看到和看到。我们将在实现目标的过程中继续进行调整。并修复,完成目标并继续下一个目标。追求自我实现将激励教师通过不断学习提高自己的专业能力,不断挖掘自己的潜能,不断提升自己的积极素质,实现最佳的心理健康。

总之,通过整合政府,社会,学校和个人的力量,建立有效的“四位一体”保障机制,形成多元立体的保障体系,有利于教师提高心理素质。健康,有助于提高教学质量。加强教师的晋升,更好地为教育事业做出贡献。

参考

[1]顾明远。学习和解释《国家中长期教育改革和发展规划纲要 (2010-2020)》[J]。高等教育研究,2010(7)。

[2]于国良。改善教师心理健康是一项系统工程[J]。中国道德教育,2010(10)。

[3]王峰,徐东爱。提高教师心理素质,缓解教师专业压力[J]。中国职业技术教育,2004(14)。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图