当前位置:首页 >主题月刊>

探讨初中美术课堂教学与精神内核的联系

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-09-23 编辑:阅读

摘要:在初中美术教学中,艺术教师必须懂得如何教学,让学生学习或让学生知道自己是什么,以实现初中艺术课程的潜力,实现“新”课程标准“课程在教学中的要求,最终提高学生的知识和常识的各个方面。为此,教师必须了解初中艺术课堂教学与精神核心之间的联系,不断完善课堂,使艺术教学更好地发挥其教育作用。

关键词:初中艺术;课堂教学;精神核心;接触;

当谈到精神核心时,人们通常会想到一门学科或理论中最核心和最关键的部分。这部分是整个学科的升华部分或理论的各个组成部分。初中艺术的精神核心。解释和定义也是如此。初中生学习艺术的目的是理解或欣赏课程的精神核心。为了实现这一目标,艺术教师需要改进教学方法,并在课堂上鼓励学生主动了解初中艺术所包含的精神核心。

一,初中艺术课堂教学的改进

人们的生活观和初中生的世界观还没有完全形成。他们很难理解初中艺术的精神核心,更不用说让他们学习和提高自己的三种观点。教师指导对于让学生学习有利于他们健康成长的艺术课程至关重要。这种教师指导只是艺术课上实现的唯一途径,即教师的课堂教学。两者相辅相成。要达到完美的指导作用,归根结底,要不断完善艺术课堂教学。随着课堂教学的不断完善,艺术课将变得更加有趣和有吸引力,学生将越来越专注于课堂,课堂教学效果会越来越好。因此,提升和完善初中艺术课堂教学已成为当务之急。

为了提高课堂教学的有效性,有必要改进教师的教学方法。教师需要让原来死去的教室变得活跃,让沉浸在其他课程中的学生看到黑板或投影。教师可以在课堂上“炫耀技能”,并以图片的形式表达本课程中教授的教学内容。例如,当教导如何使用少量表达大量时,教师可以用粉笔在黑板上画画,并且可以画出绿叶树或马。图中的大树中只有一小部分叶子被仔细描绘,而其他部分只有一般轮廓,但似乎这个大枝是绿叶的。 Wanma Pentium也是如此。老师只是仔细地描绘了前面的马匹,并用黑点代替它们来创造一种马。当老师这样做时,学生会变得好奇,然后逐渐被吸引。只有专注于美术课的学生才能在老师的指导下看到隐藏在艺术课堂中的知识。

二,初中艺术的精神核心

初中美术的目的是通过学生自身的精神内核,如艺术作品的审美能力、对作品背景的理解能力、对作品表现的理解能力,来提高学生的相关能力。通过对这些能力的总结,了解初中的教学要求是非常重要的。这就是审美情趣,也是初中美术的精神内核。比如,对于毕加索在初中美术课本第一页的世界名画《格尔尼卡》,很多学生往往觉得抽象画难看不美,所以直接给画上了不良的性格。但如果让学生放弃这种主观观念,把绘画的背景故事讲给他们听,然后让学生仔细观察图片,找到构图的元素,就会让学生观察整体形象的各个部分,比如一只蛾子。抱着一个死去的孩子,一个倒下的战士的尸体,一把剑和一把剑旁边的花,一头母驴和一匹马。然后,老师引导学生理解他们背后的真谛。比如,鲜花实际上是在赞美那些不屈不挠的战士们的精神。了解这一点后,学生们观看这幅画的感受和体验将大相径庭。一件不好看的作品成为渴望和平的象征。这就是前面提到的精神核心。

第三,初中美术的良性影响

初中艺术继承了小学艺术,高中艺术是学习艺术过程中的关键阶段。初中生在简单的小学艺术基础上学习更多的艺术知识,为高中艺术学习乃至后期艺术学习奠定基础。这些艺术技巧可以帮助学生从绘画过程中受益。除了这些艺术绘画在初中艺术课上的技巧外,学生们更加了解艺术世界的常识和历史背景,以及着名作家的生活故事。这种知识似乎毫无用处,但它在学生的生活中起着重要作用。除了学习艺术技巧和艺术相关知识外,学生还可以学习一些技巧并提高他们的审美能力。最后,他们不仅可以将这些美学技巧应用于艺术作品的欣赏,还可以运用这种审美能力。在我自己的生活中。在艺术学习中,通过艺术作品的表面现象观察内在本质的能力是学生在生活中缺乏的。只有拥有生活中的这种能力,我们才能看到隐藏在面纱下的真相。

总之,教师只有通过了解初中艺术课堂教学与精神核心之间的联系,才能发挥艺术教学的教育作用,才能不断发展学生的核心素养。在艺术学习过程中,学生不应只看课堂或教科书中的图片或绘画,而应培养良好的审美趣味,以便在未来的生活中有自己独特的见解。而不只是看到现象的表面。

参考

[1]袁婷。兴趣教学法在初中美术教学中的应用[J]。艺术教育研究,2018(18)。

[2]王春雷。初中美术课体验式教学的实践研究[D]。天水师范学院,2018。

[3]梁丹。浅谈初中艺术创新教学[J]。艺术评价,2018(07)。

[4]陈武。论初中美术教学中审美教育的渗透方法[J]。艺术教育研究,2018(15)。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图