当前位置:首页 >主题月刊>

“营改增”对煤炭企业的影响及煤炭企业应对策略的探究

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-10-18 编辑:智慧

所谓“营改”,就是将营业税改为增值税。其实质是将原来的营业税缴纳方式改为缴纳增值税,从而达到扩大增值税征收范围的目的。这是增值税改革后的一项重大税制改革。像其他所有事物一样,一切都是一把双刃剑。在“大本营改革”下,“增值税改革”从服务公司,制造企业和跨境企业中受益匪浅,但这对煤矿企业既是机遇也是挑战。本文介绍了“竞争与改革”在煤炭企业中的应用现状,探讨了其对煤矿企业的负面影响和存在的问题,并提出了相应的对策。

“改增”对煤炭企业发展的影响

煤炭企业的综合分析发现,煤炭企业几乎所有交易都涉及“营改”,存在供应商不规范等问题,难以实现增值税进项税额的抵扣。此外,中国的煤炭本身也存在许多问题。另外,目前煤炭企业的管理模式和管理水平有限,没有发挥应有的作用。相反,它们给煤炭企业带来了更大的压力,这对煤炭企业的发展产生了巨大的影响。由于自身的特点和存在的问题,有必要采取相应的措施来减轻“业务改革”给企业带来的负担,从而降低企业的税收风险。

当前,由于中国煤炭市场不景气以及水电产量增加等诸多因素,中国对煤炭的需求正在迅速下降,煤炭价格也大幅下降,这对企业产生了严重影响。利润。 “营地改革”是国家实施结构性减税的重要措施,目的是减少税收。然而,对于煤炭企业而言,事实并非如此:“该阵营的改革将使简单的会计核算主体复杂化,并且会计难度将增加,从而导致公司资金紧张。煤炭企业增值税专用发票无法全额获得。煤炭企业税收筹划的困难使得增值税进项税额难以抵扣。尽管设备的控制和管理不会造成公司税收负担,但会在短时间内严重影响地方财政收入。

二,煤炭企业的应对策略

(1)掌握政策指导,及时运用税收优惠政策

煤矿企业要抓住“营改增”的机遇,必须了解“营改”的内涵,树立增值税抵扣意识,积极灵活地应对政策变化。虽然“大本营”的改革对减轻企业税收的影响不明显,但在一定程度上,对企业的影响大于弊。因此,煤炭企业应努力实现最大收益。合理转移税收负担,使企业能够灵活应对市场变化,运用税收优惠政策,根据煤炭企业的特点及时申报,并及时享受政府发布的有关优惠政策。财务部门应当熟悉并掌握“营改”等配套措施。

(二)加强煤矿生产勘探和勘探工程管理,有效降低成本

煤矿生产勘探和勘探工程的管理直接关系到煤炭生产的质量,成本管理,人员安全,企业经营效益乃至企业的生存。煤炭生产勘查和勘探工程材料价格昂贵,并且在发票开发的许多方面存在许多问题。在“大本营改革”的政策下,煤矿企业税收筹划难以实现。加强煤炭生产勘探开发项目管理,对相应环节实行严格的需求发票制度,解决税收筹划的弊端,提高生产效率。

(3)对地下移动设备采用集中管理和控制模式

设备管理中心可以集中管理单个单元和全面的挖掘设备,并用于跨地区和法人租用的设备。它可以扣除购买和维护链接的进项税额,并为获得的收入支付增值税,而无需支付营业税。对于煤矿企业而言,“营改”是前所未有的机遇。但是,中国大多数煤炭企业的管理都有其自身的疾病遗产,其中大部分是广泛的管理。这样,在新的“难民营改革”下,税收将增加,并且将难以有效地使用“难民营改革增加”政策。企业。因此,我们需要加强企业各方面的管理,尤其是地下移动设备的集中管理和控制模式。

(4)加强对接受或提供的部分劳务的管理,并按照税法规定及时清算劳务

煤炭企业设计的劳动部门比较繁琐,劳动就业相对灵活,但这必然带来发票结算的问题。煤炭生产企业应注意这一问题,并严格遵守有关规定,以增值税发票结算劳务。另外,劳动合同是确保劳动合同安全执行的必要条件。因此,有必要加强劳动合同的管理,在签订合同的同时严格,清楚地规定好价格的执行和票据的结算,并尽量避免订立合同。在此过程中发生了争执。

(5)劳动合同价格协议

税制改革今年对劳动合同的影响可能较小,但在接下来的几年中将对劳动合同价格产生一定的影响。签订合同时,相同的劳务以原始劳务价格或调整后的劳务价格执行,这需要买卖双方之间达成协议。一般而言,劳动合同价格为含税价格。约定的劳动合同价格可以有效地实现企业的税收结算。

(6)加强合同能源管理项目的税收管理

合同能源管理的目的是通过减少能源成本支出来实现节能。使用能源的企业应与能源服务公司签订清晰的资本核算合同,合同应侧重于能源管理项目相关资产的实施,该资产应与其他资产分开。此外,应将资产和技术服务费分开,在执行合同的过程中,应开具相应的增值税专用发票,以减少合同能源管理项目的运营成本。

(7)经营者注意事项

“营地改革”的改革对经营者提出了更高的要求。首先要加强税收筹划研究。有关财务人员应进行相关的规划工作,以减轻公司的税收负担,并探索和安排实际的税收。煤炭企业应当对经营者进行业务培训,学习“经营改革”政策的要求,在经济活动中应取得什么样的发票,并在选择纳税人时考虑税率对成本的影响,以最大程度地减少税费。企业成本。时刻关注国家相关政策,充分利用优惠政策,最大限度地提高企业效益。在业务管理过程中,对相关的劳务工作进行严格管理,以确保税收结算的可靠性。

三,结论

总之,“营改”是降低企业税收的重要举措。其主要目的是避免因商品和服务增值税和营业税分开而产生的重复征税问题。然而,对于目前的煤炭企业来说,并没有很好地适应这一政策,反而带来了很多弊端。煤炭企业要分析自身存在的问题,解决问题,以应对“强制性改革和增加”政策,降低企业税收成本,增强企业发展能力,实现煤炭企业的稳定发展。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图