当前位置:首页 >主题月刊>

CA6140型普通车床的数控化改造的分析

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-10-21 编辑:文学

床是机床的主要承重部分。床为平床。由于平床是在普通机床上稍作改动,价格相对较低,可加工性好,加工方便,刀架处于水平位置。容易保证工具移动的准确性。

1.4数控车床进给系统要求

进给速度调节范围大,定位准确,无间隙误差,传动效率高。因此,为了满足低摩擦要求,滚珠丝杠和螺母驱动对被用作传动和引导组件。伺服电机和螺杆通过一级减速器连接,以减少传动链,提高系统刚性,减少传动链误差。丝杠联轴器连接在丝杠,电机和联轴器之间,两个伺服电机用于驱动纵向(z轴)和横向(x轴)滚珠丝杠以驱动刀架完成进给运动。

1.5刀塔型刀架

刀架系统采用电动转塔式刀架,机械结构简单,节省大量液压管路。

1.6数控系统采用开环控制系统

系统中无反馈电路,无检测装置,指令信号单向传输,开环伺服系统主要由步进电机驱动,结构简单,成本低廉,易于掌握,调试维护方便,简单,已广泛应用于经济型数控机床。

2机械零件的改造

2.1主驱动系统

为了降低修改成本并保持原始机床的精度,主驱动系统基本保持不变,并且保留了原始机床的手动手动换档。转换后,主运动和进给运动分离。数控系统仅控制主轴的启动,停止,前进和后退。冷却液打开和关闭。主驱动系统仍由原电机驱动,仅安装了光电脉冲编码器。主轴一编码器控制系统-步进电机信息转换系统实现了工件转动一圈,刀具进给了导程运动关系。为了完成车削线的运动。

根据机床主轴头的具体传动结构,编码器采用异轴联轴器方式,编码器主轴和车床主轴可以按照1: 1的速比进行连接和驱动。在不破坏原有车床结构的前提下,仍然可以使用主轴孔。安装主轴脉冲编码器时的注意事项:注意并轻拿轻放,不要有太大的冲击和振动,以免损坏玻璃光栅盘,从而导致报废;主轴转速必须小于主轴脉冲发生器的最大允许转速,以免损坏脉冲。编码器。

2.2进料系统

原始机床的悬挂机构,进给箱,滑动箱,滑动螺钉,灯条等均被拆除。纵向进给系统使用步进电机作为驱动元件。在第一齿轮减速扭矩增加之后,球旋转。螺丝起子。滚珠丝杠仍然使用原始螺丝的位置,并且螺母对通过支架安装在鞍座的底部。滚珠丝杠的两端设有套筒,支柱和支撑,并在床尾与步进电机连接。步进电机减速后,通过套筒联轴器连接到滚珠丝杠。原来的手动机构保留在横向进给系统中。在将滚珠丝杠螺母对安装在原始支撑部分之后,将阶梯形切口L和减速器安装在横向滑块的后面。

2.3刀架部分

拆卸了原来的手动刀架和小型滑架,并安装了由数控系统控制的四工位电动刀架。效率高,工艺性能可靠。根据改型车床的型号和主轴的中心高度,选用常州宏达机床数控设备厂。 LD4-C6140四工位电动工具架使用系统的内置固定PLC控制工具架的移动。

电动工具支架的安装注意事项:电动工具支架的两侧平行于原始车床的纵向和横向进给方向。电动工具支架与系统之间的连接在安装过程中应合理,以免在加工过程中产生切屑,冷却剂和其他杂物。物体接触到电动刀架的连接,因此可以沿水平工作台的右侧将电动刀架与系统之间的连接引导到车床的背面,然后沿着车床导轨拉动钢丝滑线铁路并路由到系统。

2.4指南部分

由于普通机床的修改,原始普通机床导轨的表面可能会出现明显的划痕,从而使摩擦系数变大,并且容易产生进给运动的运动。为了恢复机床导轨的精度,增加耐磨性,提高机床的稳定性,提高机床的抗爬行和减振功能,降低成本,并采用PTFE软带修改机床导轨的机床导轨。介绍聚四氟乙烯软胶带的粘贴工艺,以供用户参考。

3 CNC部分转换

在数控变换的选择中,数控装置类型的选择至关重要,因为变换后的机器的可靠性和性能与数控装置有关。根据机床数控系统选择的3个步骤,即选择等级,选择制造商,选择型号,最后选择南京华星数控有限公司生产的WA-21SN通用车床经济数控系统, Ltd.该系统基于微处理器DH。高性能经济型车床CNC系统(NEC生产的用于工业控制的通用CPU)。它具有流行的CNC系统应具备的大多数功能,例如车轮,图形跟踪和仿真,主轴模拟输出,内置的固定PLC等。

4结论

改造后的结果:首先,对CA6140普通车床进行数控技术改造后,机床x轴和z轴的最大进给速度分别为1200mm/min和3000mm/min。其次,控制软件可以实现更加灵活,复杂的控制。该方法可以满足不同场合的加工需求,而又不增加或很少增加工人的劳动强度,充分体现了智能化程度高和数字控制的灵活性。第三,在改进的车床上可以大量加工车床,产品合格率高,基本满足原设计要求。实践证明,这种改进的车床非常适合加工中小批量,对半绿色要求较高的产品。

参考

[1]丁明俊,松丹。 C6132普通车床的数控改造[J]。机电一体化,2003

[2]于应亮。机床数控改造的设计与实例[M]。北京:机械工业出版社,1998

[3]张新义。经济型数控机床系统设计[M]。北京:机械工业出版社,1994

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图