当前位置:首页 >主题月刊>

2012年价值管理国际会议(IVMC2012)关于价值方法的创新的探讨

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-10-28 编辑:教育

快速的经济全球化和生态环境的破坏,对可持续发展方法创新的需求越来越高。在这种背景下,价值管理也迎来了理论扩展和方法创新的双重挑战。如何在新时代快速有效地找到可持续的价值方法已成为当前价值管理学术界和企业界的热门话题。 2012年12月6日至7日,由香港理工大学,浙江大学,香港价值管理研究所和中国技术经济研究院价值工程委员会共同主办的国际价值管理会议主题为“价值创造方法”(IVMC2012)在香港理工大学举行。这次会议是价值管理发展史上的一个里程碑。

会议的主题是价值方法的创新,涵盖价值工程的基本理论和最新的研究前沿,价值工程方法的演变,价值管理在各个行业中的应用,特定项目中的概念框架设计,价值工程和其他学科。交叉研究,例如信息技术,项目管理,可持续发展理论以及基于神经科学的价值工程新方法。近年来,它已在世界范围内全面展示了创新和方法在该领域的推广和应用。

香港理工大学建筑与环境学院会议副主席,中国技术经济研究院价值工程委员会副主席,沉玉萍教授,中国工业研究院价值工程专业委员会主席技术经济学,中国管理科学与工程学会常务副理事长,浙江管理学院马庆国教授对价值工程领域的学者和企业代表表示欢迎和感谢。其后,香港特别行政区政府发展局副秘书长林志恩先生致开幕辞。来自美国的James Bolton教授和Chimay Anumba教授被邀请在会议上分别发表主题演讲。价值工程全球化的领导者James Bolton先生目前受聘于美国惠而浦公司,毕业于普渡大学,现任美国价值工程协会常务副主席。他的团队将有效增加产品价值的想法整合到公司的管理层中,为不同行业的制造和组装提供产品设计,并努力以恒定成本最大化产品的功能价值。 Chimay Anumba教授目前毕业于宾夕法尼亚州立大学。他是一名博士学位。英国利兹大学的学生。他是皇家工程院院士。他的研究兴趣包括工程信息学,并行工程,知识管理,分布式协作系统和智能系统。 Chimay Anumba教授强调,我们应该关注客户关注的价值和范围,并考虑积极使用新兴的信息交换技术作为研究工具。来自中国《价值工程》编辑部的前主编,中国著名价值工程的资深专家严明欣先生也应邀参加了会议,并对价值的发展提出了一些建议。各个行业的工程。我希望政府能够重视并实施价值管理。基本理论和方法,增加推广。来自印度尼西亚,澳大利亚,马来西亚和中国的学者分享了应用于建筑项目(桥梁,铁路,基础设施)的价值管理成功案例。澳大利亚价值工程协会主席亨利约翰高夫(Henry John Gough)的报告描述了价值管理在房地产行业中的应用,这反过来又有助于固定资产投资机构或个人根据功能分析更好地理解资产的价值。浙江大学神经管理实验室的几位学者提出了神经学价值分析和神经功能评价方法。这次,自1947年以来价值管理的基本方法得到了扩展。越来越多的学者在价值分析中考虑环境因素,并提出了基于可持续发展的建设项目价值管理分析方法。例如,美国Novak Vera提出的目标价值设计方法将可持续思想有效地整合到了建设项目的价值分析中。

上海科技大学的学者将价值管理理念应用到服装品牌设计中,澳大利亚肯尼迪大学的Eric Chan将价值管理引入了本地零售基础设施的管理理念。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图