当前位置:首页 >主题月刊>

公路施工管理现状及养护措施的分析

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-11-08 编辑:生活故事

公路工程在中国城市交通中占有非常重要的地位。它是不同城市之间的重要纽带,对促进城市经济发展具有重要作用。为了保证高速公路的正常运行,在施工过程中应科学管理,并在实际施工过程中及时科学维护,以确保其正常使用。现代公路建设管理和维护中存在一些问题,应进行合理分析,并采取有效措施进行合理的建设管理和维护。

1道路建设管理与维护中的问题

1.1公路建设管理中的问题

对于一些道路养护组织,虽然有相关的管理规章制度,但尚未按照制度执行,或者尚未建立相关的管理规章制度,甚至对技术规范有单方面的认识。从目前的情况来看,目前尚缺乏及时修路的相关施工方法说明,个别法规不适用于某些特殊工程或特殊领域。在某些行政部门中,强制性和成文的规范性指南具有一定作用。另外,对于公路建设管理人员来说,其综合素质还有待进一步提高。目前,许多建筑工人缺乏理论知识,或者他们的工作能力不强,导致理论与实践之间严重脱节。许多建筑工人没有经过正规培训。此外,道路建设管理人员的价值取向也有所变化。由于经济收入问题,公路建设行业很难留住优秀的技术人才和复合管理人才。

1.2道路养护中的问题

在目前的形势下,我国道路养护相关的法律法规还相对缺乏。对于道路维护过程中的某些问题,没有明确的内容。由于缺乏约束力,道路维护在技术和经济上都是如此。没有明确的要求,这会导致某些部门任意确定的维护成本现象,从而导致严重的资源浪费。同时,缺乏对道路养护的某些标准,结果是养护质量未能达到资格标准。现象,无法实现资源优化配置。另外,对于中国的公路养护业务,没有专业的市场体系,缺乏开放性。存在一些大型维护组织,但是它们的发展空间有限,并且市场缺乏高级水平。监督,维护模式落后,与当前的市场经济模式严重脱节。同时,中国的公路管理部门和养护机构具有公共性质。申请维护费用时,必须经过一系列批准后才能批准。该模型相对较旧,无法适应现代开发,管理和维护工作。而且它也无法适应当前的社会发展。因此,有必要加强道路养护机制的改革创新,从根本上改革道路养护机制,以提高道路养护质量。最后,在中国的公路建设中,其想法是要更加注意早期的建设,但是它倾向于忽略后期的维护,并且没有预言。由于这些缺陷,员工经常无法在实际工作过程中进行道路建设。科学规划,在公路工程建设过程中,对工作的要求放宽,缺乏相应的监督管理目的,致使无法有效地进行道路管理,更加忽视了后期维护。所有这些问题都影响了道路的通畅建设,并对道路的正常使用产生了非常不利的影响。

公路建设管理和养护的2种有效方法

2.1公路建设管理的第一有效途径是提高公路管理意识。对于现代公路建设项目,它是一个非常重要的项目,在社会发展中具有非常有益的作用。因此,在公路建设过程中,施工人员和监理人员应当对质量管理的重要性有清晰的认识,提高他们的质量管理意识,明确自己的任务和职责。施工管理意识的培养属于一个相对较长和连续的过程。它应基于施工人员的理解能力和文化水平。在宣传过程中,应选择素描,唱歌,跳舞等娱乐方式。投资者和建筑商应培训施工人员并对所有人承担责任。避免互相推卸责任。二是完善施工管理制度。在现代公路工程建设中,施工主体是施工人员,这与施工质量密切相关。要更加重视人的主动性,加强人的管理。健全和完善现代公路建设中的质量管理体系,防止人员过多,工作量减少的现象,并尽可能实现供求平衡。应建立并严格执行有关奖惩制度。应及时奖励有贡献的员工,调动他们的工作积极性,并根据情况的严重程度惩处违反制度的行为。管理者应履行职责范围,以便及时解决施工过程中的问题,提高施工管理体系的可操作性和有效性。第三,加强对施工现场的管理。首先是测试施工图,这是现代公路项目建设的主要基础。施工前,应将图纸与实际地形条件结合起来并进行审查。如果发现不合理的图纸,应及时报告,并在修改后由设计单位进行测试,直到没有不合理的现象为止。其次,要控制工艺质量。在野外施工管理中,监督控制是有效的加强措施,是现代公路工程建设中非常重要的组成部分。在施工现场,要加大监督检查力度,及时报告施工现场不合理的地方,并按照有关规定进行。处理已排定。

2.2公路养护的第一个有效方法是进行预防性养护。在公路养护管理方面,首先要做出科学决策,选择先进的检测设备,及时掌握更准确的技术检测数据,为优化公路管理和实现科学化打下基础。维护管理。在公路养护过程中,要使养护体系科学,规范有关养护过程。我们不仅要科学管理维修时间,还要科学管理维修资金,使公路管理体系不断完善。在目前的道路养护方面,由于不合理的投资,经常会出现养护不良的现象。在今后的管理中,要使养护投入实现科学的建设,尽可能地进行预防性养护,使每条道路在设计期内都能将其养护费用控制在最低限度,从而实现综合预防。性保护得以实现。二是完善维修制度。在公路养护过程中,我们不仅要进行短期养护工作,而且要更加注意长效机制。综合考虑中期维修和大修的考虑,应该制定明确的养护目标,通过合同限制养护部门的行为,保证公路养护质量。同时,应鼓励公路养护部门学习新的养护技术,掌握新的养护技术,以形成长期养护机制,进而形成良性循环模型。

3结论

综上所述,在现代社会发展过程中,公路建设项目起着重要的作用和地位。为了保证公路工程的正常使用,在公路施工过程中要进行良好的施工控制,以保证施工质量。此外,在使用公路时应进行科学及时的维护,以确保施工质量。证明它可以继续使用。在实际的施工管理和维护过程中,应合理分析存在的问题,提出相应的解决方案,以进行有效的施工管理和维护。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图