当前位置:首页 >主题月刊>

农业部:转基因大米动物试验旨在科研

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-11-13 编辑:情感语录

资料来源:《北京青年报》发布日期:2013年

商品名称选择:萧中

Da

农业部:转基因水稻动物试验是为了科学研究

农业部转基因特别行政办公室确认,2012年,委托中国食品药品监督管理局和中国农业大学以转基因水稻为研究对象,选择猕猴、小型猪等动物进行系统代谢免疫、繁殖和发育评价研究。进行转基因动物试验的目的是。农业部转基因特别管理办公室表示,这只是为了在科学研究层面提供更充分的科学数据和信息,而不是进行转基因安全评估的要求。

中国农业大学食品科学与营养工程学院副院长黄昆仑透露,确实是农业部委托他们进行转基因水稻动物饲养试验。 黄昆仑表示,猪和恒河猴的胃肠消化过程与人类非常相似,它们的生理和全能也与人类非常相似。用它们做实验可以在更大程度上反映人类食用转基因大米的安全性。

据报道测试时间为90天 农业大学的车惠莲副教授说,从毒理学的角度来看,90天可以被视为一种长期喂养。实验结果表明,实验用猪在90天的饲养期内无中毒或死亡现象,皮毛光滑,活动灵活,饮食正常,生长发育状况良好。

黄昆仑说,这表明在此期间,转基因水稻和非转基因水稻饲养的小型猪在影响和安全性方面是相同的。

农业部表示,目前世界上许多国家正在对转基因动物进行喂养试验。美国和德国已经用转基因玉米和大豆对牛、鸡和鱼进行了喂养试验,结果显示没有负面影响。 据中央电视台报道(原标题:农业部应对转基因水稻动物试验:为科学研究而设计)

阅读更多

人民日报采访专家:中国有17种转基因生物在出售

农业部检测主任:猪检测转基因大米90天安全

专家称中国转基因大米正在做恒河猴喂养实验

特别声明:转载本文只是为了传播信息,并不意味着代表本网站的观点或确认其内容的真实性; 如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图