当前位置:首页 >主题月刊>

中国五所大学高层管理者获IET大学校长奖

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-11-20 编辑:社会
资料来源:中国新网站发布时间:2008年

中国五所大学的最高管理层获得了美国华裔王冯丹博士和贾士泉博士设立的“IET大学校长奖”。

3月28日,中国五所大学的最高管理层获得了IET大学校长奖,这是目前中国大陆唯一的大学经理奖,另外七名经理获得了大学校长提名奖。

获得“大学校长奖”的五位获奖者分别是北京交通大学校长谭惠珍、对外贸易经济合作大学校长陈柱民、天津大学党委书记刘建平、中国石油大学(北京)校长张来斌和中央广播电视大学副校长闫冰。

刘建平在演讲中说,为了建设一个创新型国家,教育必须放在首位。有了长期稳定的教育支持和发展,中国必将成为高等教育强国。

IET大学校长奖由IET教育基金设立,每两年评选一次,旨在提高中国大学的管理水平,促进中国教育的发展。IET教育基金会成立于1993年,由美国华人王冯丹博士和贾士泉博士创立,并由国际工程技术公司(IET)捐赠成立。IET教育基金会成立于1994年。除了大学校长奖,该基金还在中国设立了“青年教师基金”、“青年教师奖”、“优秀研究生奖学金”和“大学生奖学金”,先后资助和奖励了来自中国大陆26所着名大学的3000多名学生和青年教师。

北京大学创始人集团自2006年起加入“大学校长奖”。因此,今年它将继续被命名为“IET创始人大学校长奖”。方正集团董事长魏欣28日在颁奖仪式上表示,方正希望通过奖项评选回馈教育和社会,吸引更多社会力量关注和支持中国高等教育的发展。

发邮件给:

|打印|评论|论坛|博客|

相关新闻

哈佛大学校长:教育的理想是照亮人性之美

华中科技大学校长李培根:启蒙比知识更重要

哈佛大学第一任女校长访问北京大学,清华大学被北京大学授予荣誉博士学位.

前武汉理工大学副校长李海鹰因涉嫌贪污等罪名受审

浙江大学副校长提倡六小时工作制。互联网发烧友专家质疑“北京大学校长提议修改校规,禁止“网上滥用”争议”浙江大学副校长建议实施全国统一的6小时工作制

科学时报:美国“常青藤联盟学校”女校长

每周新闻排名

两篇论文和同一幅图片被国际权威杂志禁止投稿5年”的范上达院士 国务院:博士补贴不应低于硕士工资

困扰数学行业近40年的道路着色问题成功解决

杨国桢院士:反对追求二流科学论文鼓励教授谈论基础 .

中国科学院颁发2007年杰出科技成就奖

刘洪波:武汉大学博士生怎么了

陈文德任命吉林大学党委书记

《自然》:核糖核酸干扰“成功”与“痛苦”

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图