当前位置:首页 >主题月刊>

国家重点研发计划36个专项陆续启动

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-11-28 编辑:教育

作者:中原资料来源:经济参考新闻发布日期:2016/7/19 10:18:10

评选名称:中小

36国家重点研发计划专项连续启动

"近日,国家科技管理信息系统公共服务平台先后公布了1073个与国家重点研发计划重点项目相关的待审核项目 目前,国家重点研发计划已进入项目实施的新阶段。 科技部门相关人士18日向《经济参考报》记者透露,主管部门已经与项目申请人签署了任务书,到6月底完成了大部分专项和资金安排。

此前,根据党的十八大以来中央政府对科技创新和改革的要求,科技部、财政部会同有关部门选择了六个试点项目,包括空气污染防治和新能源汽车研究。 在上述六个专项试点项目的基础上,相关部门还研究形成了国家重点研发计划试点项目部署和2016年重点项目实施方案。 该计划明确界定了“十三五”期间国家重点研发计划的重点任务布局,与“中国制造2025”、“能源行动计划”、“互联网附加”、网络安全、生态文明等国家战略的实施紧密结合。 根据该计划,从2016年2月起,在现代农业、人口健康、产业转型升级、节能环保、新型城镇化等领域启动了36个重点项目。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图