当前位置:首页 >主题月刊>

“雪龙号”完成第32次南极科考回国入境

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-03 编辑:技巧

作者:陈静来源:中国新闻网发布日期:2016/4/12 9:22336236021

选择名称:萧中

Da

"龙雪"完成第32次南极考察返航

中国新闻社,上海,4月11日(记者陈静)-龙雪,中国国家海洋局极地研究所下属的一艘研究船,完成了历时156天的第32次南极考察,抵达上海吴淞安克雷奇。11日,上海边防检查局为75名研究人员和38名船员完成了边防检查程序。在科学研究期间,中国第一架特殊的极地固定翼飞机在南极拉斯曼山等地进行了试飞。

据报道,“雪龙”号于2015年11月7日从上海出发,开始了南极探险,总航程超过3万海里。在此期间,该小组成功地从南极洲罗斯海维多利亚盆地的测线收集了720公里的重力、磁力和反射地震数据。据报道,这是中国近年来在罗斯海域获得的最大数据量。它将为中国科学家研究西南裂谷的历史和发展过程提供坚实的数据。

科研小组透露,中国第一架特种极地固定翼飞机也在南极的拉斯曼山(Lasman Hills)、格罗夫山(Grove Mountains)和昆仑站进行了试飞,并进行了实验性航空遥感和遥测。据报道,两周前,“雪龙”号在返程途中完成了最后一次港口补给,从澳大利亚弗里曼特尔港出发回家。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图