当前位置:首页 >主题月刊>

我国湖泊水源地水质达标率仅30%

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-07 编辑:心灵

作者:于雯静,宋凌燕资料来源:新华社,发布日期:2014年

选择店铺名称:萧中

中国湖泊水源水质符合率仅为30%

。水利部副部长焦涌3月21日表示,目前中国水库水源水质达标率已达89%。湖泊水源水质差,约30%,主要是由于富营养化。地下水资源水质达标率约为40%

焦涌是在21日国务院新闻办公室新闻发布会后接受记者采访时作出上述声明的。 水利部总规划员周学文在新闻发布会上表示,经过多年努力,到去年年底,中国已经为4亿多农村人口解决了不安全饮用水问题,现在仍有近1亿农村人口存在不安全饮用水问题。 政府工作报告建议今年再解决6000万农村人口的饮用水安全问题,并在明年年底前解决农村地区不安全的饮用水问题。

焦涌指出,中国农村的饮用水状况很复杂 农村饮用水安全集中供水率为73%。与我国水资源分布极不均匀相比,20人机组的集中供水标准相对较低。 此外,23%的村庄依靠自己的池塘和蓄水池供水,标准和保证率低。

水利部水资源司司长陈明钟在会上指出,下一步是加强水源保护,确保饮用水源不受污染,与有关部门共同推动突发性水污染事件的处理,加强对江河湖泊水质的监测。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图