当前位置:首页 >主题月刊>

120周年校庆两岸五所交通大学首度同庆

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-14 编辑:人生语录

作者:张小西来源:中国新闻网发布日期:2016/4/9 15:10336027

Select Name:Small Middle

Large

120周年庆典双方五所交通大学首次庆祝

双方五所交通大学120周年联合发布《交通大学赋》

中国新闻社上海,4月8日(张小西)交通大学成立于1896年,今年庆祝成立120周年。台湾海峡两岸的五所交通大学(上海交通大学、Xi交通大学、西南交通大学、北京交通大学和台湾新竹交通大学)首次举行庆祝活动,并于8日联合发布《交通大学赋》。

当天,在上海交通大学举办的“思远致远天地交通”120周年大会上,上海交通大学校长张杰、Xi交通大学前党委书记王文生、西南交通大学校长徐飞、北京交通大学副校长陈峰、新竹交通大学副校长谢汉平代表五所大学联合发布《交通大学赋》,纪念交通大学120周年。

《交通大学赋》全文由1600多字组成,是对联艺术家叶子彤写的。内容包括追溯交通大学的历史,记录其发展过程,回忆着名校友及其事迹等。说明交通大学坚持“饮水思源,热爱祖国,尊师重教”,“知新知远,尊重现实,践行事迹”和“学校分为五个场地,这是抵御八风的强大力量,学生们团结一致”。范示九州,向百科全书学习,跨越代代薪火”。

此外,由五所学校联合创作的“交通大学120周年”纪念邮票于8日由国家邮政局正式发行。邮票面值为1.2元人民币,是纪念学校成立120周年的12个联合项目之一。

交通大学起源于1896年成立的上海南洋公学和山海关北洋铁路官学。经过多年的变革,它已经发展成为五所大学:上海交通大学、Xi交通大学、西南交通大学、北京交通大学和台湾新竹交通大学。今年是五所学校首次联合举办庆祝活动。

五所大学有不同的周年纪念日。上海交通大学和Xi交通大学的庆祝活动在8日举行,台湾新竹交通大学的庆祝活动在9日举行。新竹交通大学行政办公室助理邱美玲告诉记者,上海交通大学、西南交通大学和北京交通大学的校长将于9日参加新竹交通大学的庆祝活动。

西南交通大学和北京交通大学分别在5月15日和9月10日庆祝开学日。(结束)

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图