当前位置:首页 >主题月刊>

北工大因在职硕士招生简章涉虚假宣传被讨说法

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-17 编辑:优美散文

作者:何光资料来源:北京新闻发布日期:2014/10/16 7336025336050

Select Font Size:萧中

Da

龚蓓大学因与在职硕士招生通则

相关的虚假宣传被申诉前天,王女士的父亲坐在龚蓓大学一楼前讨要解释。 2003年,保定考生王女士申请了该校软件学院在职研究生班。她毕业时才拿到学位证书,但没有拿到招生手册上注明的毕业证书。 新京报记者吴江照片

新京报(记者何光)2003年,在职《定向委托培训硕士招生规则》规定可以颁发文凭和文凭,但毕业时没有拿到文凭。 河北保定的王女士认为北京理工大学(以下简称龚蓓大学)涉嫌虚假宣传,最近再次向该校征求意见。

昨天,北京理工大学表示,根据国家政策和教育部2005年的指示,学校无法向王女士颁发文凭,当时已经通知了王女士。

“公务员错失机会”引发了“争论”

前天早上,在北京理工大学南门,68岁的王秋乐在泥梯上摊开了一张《北京工业大学软件学院2003年面向保定市软件行业定向委托培养软件工程硕士招生简章》。“授予北京理工大学学位办公室批准的工程专业硕士学位证书和毕业证书”通用规定的内容用浓墨重彩标明。

“2003年,华北电力大学只收了1.6万元,华北理工大学收了3.6万元。两者之间的区别是一个人会拿到文凭,另一个人不会 ”王秋乐说,他帮助女儿最终选择报考北方工业大学,该校答应颁发文凭。 “2005年,学校口头上告诉我女儿不要颁发文凭。当时,老师说文凭不重要,我们也不太在乎或同意。”

2008年1月,王秋乐的女儿王女士完成学业,获得硕士学位证书。

”学校没有颁发文凭,因为他们有工作,通常不需要文凭,所以不在乎 “不过,王昨日表示,当她2013年申请河北省国税局稽查局职员时,因为面试和考试需要文凭,她失去了成为公务员的机会。 36岁的她失去了进入公务员队伍的机会,因为进入公务员队伍的年龄限制是35岁。

"为什么招生手册承诺颁发毕业证书,然后改变?"王女士委托她的父亲向北京理工大学“乞求解释”。

“我已经去了学校的相关部门10次寻求解释 王秋乐说,现在她女儿的机会已经永远失去了,“我们要求北京理工大学给我们一些补偿。“首先,她必须退还部分学费,并补偿女儿错过公务员考试。

为什么招股说明书承诺发行学校没有回应

昨日下午,北京理工大学党委宣传部相关负责人表示,王女士是该校软件学院与保定行业协会合作招收的软件工程硕士,同届共有19名学生。 根据国家相关政策和教育部2005年11月的指示,国家示范软件学院自主注册的工程硕士学位属于专业学位教育,符合学位授予标准的可以授予硕士学位,不颁发毕业证书。

”软件学院在得知教育部的指导信息后,立即指派相关负责同志到保定,并与保定市行业协会共同召集学生亲自传达教育部的指导,声明在职软件工程硕士学习如符合学位授予标准,可授予硕士学位,毕业证书不予颁发。 这位官员强调,在会上,包括王女士在内的所有学生都没有提出任何反对意见,并继续参与研究。 王女士在拿到学位证书时仍然没有提出任何异议。

负责人没有正面回答为什么学校在2003年的招生手册中承诺为软件学院的独立招生颁发毕业证书。

昨天,王秋乐说北京理工大学答应他会派相关官员去保定采访他。 据说如果学校错误地宣传学生,他们可以申请赔偿。

21世纪教育研究所副所长熊丙奇说,中国高等教育目前实行两套硕士学位的录取制度。“一种既有研究生学位证书又有毕业证书,这表明学位是研究生,学位也是研究生。另一类是以学位为基础的研究生,只颁发学位证书。这主要是针对专业硕士学位领域。 “

张志伟,北京巴里律师事务所律师,认为如果北京理工大学软件学院事先知道该专业的工程硕士不能颁发毕业证书,但仍然出具承诺颁发毕业证书的招生简章,学校将被怀疑有虚假宣传,王女士可以向教育主管部门投诉或上诉要求权利保护,申请相应的赔偿,并追究相关单位和人员的责任。 如果大学事先不知道毕业证书不能颁发,而是由随后的政策变化引起的,王女士也可以向决策部门提出上诉。 (原标题:龚蓓大学承诺颁发毕业证书《毁约》已公布一名考生称2003年硕士《招生简章》注明将颁发资格证书和毕业证书;学校回应了教育部关于只能授予学位的批准)

特别声明:转载这篇文章只是为了传播信息,并不意味着代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图