当前位置:首页 >主题月刊>

在一个有机半导体材料上实现了让电磁激子

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-19 编辑:管理

作者:刘霞资料来源:科技日报出版日期:2010年

商品名选择:小、中、大

美国首次展示了室温下电磁激子发射激光器的现象

或有助于开发更高效、更灵活的激光器

据物理学家组织网6月21日发布的一份报告,美国研究人员在最新一期《自然—光子学》杂志上报道,他们首次成功展示了期待已久的室温下电磁激子发射激光器现象。 这项研究可能有助于开发更高效、更灵活的激光器,可用于通信和量子计算等领域。

这是研究人员首次在室温下让电磁激子(也称为极化子声子)在有机半导体材料上发射激光。

电磁激子不是真正的粒子,但它们的行为像粒子。 它是受激分子和光子之间的“耦合量子力学状态”

密歇根大学副校长、负责这项研究的物理学教授斯蒂芬福林(Stephen forest)说,“十多年来,人们一直希望在室温下观察电磁激子发出的激光。” 现在,我的学生斯蒂芬肯纳-科恩已经在实验室成功地做了5年了。 他发现了一种在高反射镜之间生长晶体有机材料的新方法,然后用短于万亿秒的光脉冲完成了复杂的测量。"

该研究小组正在努力开发有机激光器,像目前许多无机激光器一样,有机激光器将由电而不是光来激发。 尽管电泵浦激光器比光泵激光器效率更高,应用更广泛,但有机半导体太脆弱,无法承受激光工作所需的大量电流的“刺激”。

研究团队将电磁激子视为在极低电流条件下实现有机半导体电泵浦的一种新方法 虽然实验仍然使用光泵方法,但研究者的下一步是寻找更好的材料和更高质量的光学谐振腔,最终实现有机半导体的电泵浦,使其发射激光。

forest认为,与无机半导体相比,有机半导体具有更丰富的特性,更便于用于特定目的 此外,有机半导体在通信和计算领域仍有许多未开发的潜力。

实验在密歇根大学纳米制造设施中心完成,由美国通用显示技术公司和美国空军事科学研究办公室资助。 玉环显示技术公司目前正在申请这项技术的专利。福林是该公司的创始人和科学咨询委员会的成员。

阅读更多关于

物理学家组织网络(英语)

《自然—光子学》已发表论文摘要(英语)

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图