当前位置:首页 >主题月刊>

人大完善招生制度自主招生各环节均建立评委库

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-19 编辑:心灵

作者:赵先南资料来源:《人民日报》发布日期:2014年

商号选择:中小“大”人大完善招生制度,法官在各个方面都独立招生。

最近,中国人民大学在其本科招生网络中增加了一个公共宣传栏目。具有特殊资格的高水平运动员和艺术生名单、专业成就、优惠政策等信息首次在网上公布。新修订的《中国人民大学本科生招生信息公开公示办法》和其他学校系统和管理措施也已公布。

中国人民大学发言人表示,该校先后颁布了本科招生条例,以及网上招生、信息公开、档案管理、学生安置、自主招生等一系列招生管理措施。提高了本科招生决策水平,成立了以校长为首的招生领导小组,由学校纪委书记和五名分管研究生招生、本科招生、留学生招生和学生事务的副校长担任副组长。 同时,应扩大信息公开的范围,增加特殊类型招生的透明度。 根据各种特殊类型招生的不同特点,我们将改进招生流程,注重细节的规范。例如,我们将在艺术专科生考试中增加预备考试和拉开帷幕的要求,在高水平运动员的专业考试中,将裁判人数从3人增加到5人。

据了解,人民大学已经修订并公布了《人民大学自主选拔录取招生管理办法》 《办法》规定,在独立招生的初级选拔、复试和体能测试阶段必须建立一个法官人才库,法官的来源是不同的。其中,复试法官原则上应具有副教授以上职称。 人才库中的法官人数不得少于所需法官人数的1.5倍。 至于如何保证法官考试成绩的公正性和科学性,招聘就业部门将负责复试法官的培训,并会同体育部门做好复试法官的培训工作。 学校还加强了内部监督部门对招生工作的监督,扩大了向学校监督部门备案的招生信息范围。 例如,独立招生复试法官名单和体检法官名单将由学校督导部门从法官库中抽取,然后提交招生工作组审批。

此外,人民大学也在今年年初开始为大学生招聘社会监督员。每个时期有10名成员,任期两年,可以连任,从而加强了对招生的社会监督。

阅读更多

人民大学《缩小自主招生差距的修订办法》

中国人民大学第一位招生社会监督员

许多大学蠕虫陷入赛马和腐败迫使全国人大停止自主招生

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图