当前位置:首页 >主题月刊>

我国建成世界顶级脉冲强磁场实验装置

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-21 编辑:情感

作者:王笑笑卢伟杭慧成源资料来源:中国科学新闻,发布日期:2014/10/28 8:20336024

选择名称:中小

中国建成世界顶级脉冲强磁场实验装置

这则新闻(记者:卢伟记者杭慧楚,3丁涛,4建Xi,5艾香,中国重大国家科技基础设施项目“十一五”期间部署建设脉冲强磁场实验装置,正式宣布中国拥有世界第一

强磁场、极低温和超高压被列为现代科学实验最重要的极端条件之一。 脉冲强磁场技术是产生强磁场的重要技术。脉冲强磁场实验设备的建设可以为凝聚态物理、材料、磁学、化学、生命医学等领域的科学研究提供理想的研究平台。

脉冲强磁场实验装置的构建及试运行 截至2014年9月底,脉冲高强度磁场实验装置共开启5790台机器,已为德国德累斯顿高强度磁场实验室、美国普渡大学、日本东北大学、中国北京大学、南京大学、中国科学院物理研究所等50家国内外科研机构进行了170项科学实验。

验收委员会认为,脉冲强磁场实验装置因其优异的性能已成为世界上最好的脉冲强磁场装置之一。 希望项目建设单位充分发挥该装置的优势,进一步提高其性能,开放共享,加强人才培养和引进,努力开展高水平的科研工作,使脉冲强磁场实验装置成为国际一流的科研平台。

《中国科学报》 (2014-10-28第一版亮点)

阅读更多

中国科技大学国家重大项目脉冲强磁场装置通过验收

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图