当前位置:首页 >主题月刊>

出版商威胁“研究之窗”删除数百万篇论文

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-23 编辑:阅读

作者:冯薇薇资料来源:科学网发布日期:2017/10/20 12:16:10

Select Font Size:Small Medium

Large

publisher威胁“研究窗口”删除数百万篇论文

数百万篇论文即将或将要从全球最大的学术社交网络“研究之门”中消失 几天前,五家出版商表示,他们已经结成联盟,并将开始要求“研究窗口”从其网站上撤回研究论文,因为该网站侵犯了出版商的版权。 该联盟的一名发言人表示,700万份文件可能会受到影响,第一批包含约10万篇文章的撤销通知可能会“立即”发出

与此同时,联盟成员爱思唯尔和美国化学学会已经提起诉讼,试图阻止受版权保护的材料在未来出现在“研究窗口”。 未披露的诉讼于10月6日在德国地方法院提起。 一位发言人表示,该公司只是做了“象征性声明”,但其目标是改变网站的行为。

根据联盟10月10日的声明,“研究窗口”可能已经开始撤回文章。 该组织表示,它注意到该网站删除了“大量版权保护文章”,但“研究窗口”没有与出版商共享这些信息。 声明称:“目前,并非所有违规行为都已得到解决。”。"这个“研究窗口”将需要采取额外的措施来停止发表未经授权的研究论文." "

这场冲突已经持续了很长时间。 研究人员越来越多地在网上发布付费阅读研究论文,其中许多论文被上传到“研究窗口”,这通常被比作科学家的“脸书” 该网站声称拥有1300多万会员,并获得了8000多万美元的启动资金。其投资者包括微软创始人比尔盖茨和总部设在伦敦的生物医学研究基金韦尔科姆信托基金。

5出版商联盟(自称为“责任分担联盟”)发言人詹姆斯米尔恩(James Milne)表示,研究人员不仅将文章上传到网站,而且“研究窗口”会在互联网上搜索资料,并邀请研究人员认领和上传这些论文。 今年2月,澳大利亚瓦加维格大学和查尔斯顿大学的信息科学家哈米德贾马利(Hamid Jamali)报告称,他随机调查了“研究窗口”上的500篇文章,发现其中40%是侵权的 (冯薇薇)

阅读更多关于

《自然》的信息

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图