当前位置:首页 >主题月刊>

习近平向军事科学院、国防大学、国防科技大学授军旗致训词

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-24 编辑:思考

作者:曹志资料来源:新华社发布日期:2017/7/19 20:59:53

select font size:萧中

da

习近平致国防大学军事科学院,习近平致习近平军事科学院国防科技大学,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席,向军事科学院、国防大学、国防科技大学赠送军旗并发表讲话。他出席了研讨会并发表了重要讲话。他强调,要忠实履行党和人民赋予的使命,以新形势下党的建军目标为指导,贯彻新形势下的军事战略方针,推进政治军队建设,依法改革和加强军队建设,全面实施科技强军战略。我们将继续面向战场、面向军队、面向未来,建设世界一流的军事研究机构、综合性联合指挥大学和高等院校,努力开创军事人才培养和军事研究的新局面,为实现建军中国梦做出新的更大贡献。

上午9点30分,开幕会议以全场演唱国歌开始。习近平郑重将军旗授予中科院院长、政委杨薛军。国防大学校长郑和和政委吴明杰。国防科技大学校长邓小刚和政委刘念光接受了习近平的军旗。所有的官兵都向国旗敬礼。

升旗仪式结束后,习近平发表了演讲。他指出,调整和建立新的军事学院、国防大学和国防科技大学是党中央、中央军委为实现“中国梦”建军的重要决策。它们也是促进军队改革和加强,为我军建立新的军事人才培养体系和军事科学研究体系的战略措施。这对加快国防和军队现代化建设,把我军建设成为世界一流军队,必将产生重大而深远的影响。

习近平强调,军事科学院是全军军事科学研究的第一支力量。适应新军事科研体系的新要求,坚持军事理论与军事科技紧密结合,创新军事科研组织模式,推进协同创新,发展现代军事科学,努力建设世界一流的军事科研机构。

习近平强调国防大学是培养联合作战人员和中高级领导干部的重要基地。要把握高职院校建设的特点和规律,推进教学科研管理创新,突出培养高素质联合作战指挥和参谋人员,加强军事理论研究,努力建设世界一流的综合联合指挥大学。

习近平强调,国防科技大学是培养高素质新型军事人才和国防科技自主创新的高地。要紧跟世界军事科技发展趋势,适应以信息技术为基础打赢局部战争的要求,抓好通用专业人才和联合作战保障人才的培养,加强关键技术研究,努力建设世界一流的高等教育机构。

方向,吴明杰和刘念光分别代表中科院、国防大学和国防科技大学表示,他们将坚决执行Xi的指示,坚决听从党中央、中央军委和Xi主席的指示,坚决完成党和人民赋予的任务。

成立大会后,习近平出席并在军事院校、科研机构和培训机构主要领导人座谈会上发表了重要讲话。他指出,要把我们的军队建设成为世界一流的军队,就必须有一流的军事人才、一流的军事理论和一流的军事技术。科学技术是现代战争的核心战斗力。要赢得军事竞争的主动权,必须加大科技推动军事发展的力度,坚持科技创新的战斗力,依靠科技进步和创新,使我国军事建设模式和战斗力生成模式走创新驱动发展的轨道。我们的军事院校、科研机构和训练机构是通过科学技术促进军队发展的骨干力量。他们有着重要的地位和光荣的使命。他们必须勇敢地承担重任,带头前进。

习近平给军事院校、科研机构和培训机构的主要领导人带来了四个希望。一是着眼于正确的政治方向,强化“四个意识”,坚决维护党中央的权威和集中统一的领导,保持思想政治工作与党中央高度一致,坚定不移地坚持党对军队的绝对领导。我们应该加强政治能力的培养,提高政治敏锐性和政治歧视性。我们应该肩负起执政的责任,以勇气、诚实和纪律去做。二是着力落实改革任务,强化责任,推进改革实施,抓好各项改革的协调,确保各项改革措施的落实,加快军事人才培养和军事科研新素质能力的形成。三是努力提高领导水平和专业素质,密切关注军事教育、军事科研和军事训练的特点和规律,不断提高知识和专业化水平,努力成为教学、科研和训练方面的专家带头人和专家。我们要坚持理论与实践相结合,构建具有中国特色和国际视野的军事艺术话语体系,形成当代中国军事艺术思想和与时俱进的学术成果。我们要弘扬创新精神,勇于创新,超越自我,努力开辟有我军特色的军事人才培养和军事科研新途径。第四,要努力培养好作风,坚持严格学校管理,严格教学,严格学术,严格训练,发扬我军教学科研训练战线的光荣传统和优良作风,教育和引导广大教学科研人员磨砺精神品质,端正价值追求,发扬科学精神、奉献精神和艰苦奋斗作风,立足岗位,锐意进取,追求卓越。

会议期间,习近平分别会见了军事科学院、国防大学和国防科技大学的领导成员,并与师以上军事院校、科研机构和培训机构的主要领导合影留念。

中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙、中共中央政治局委员、中央军委副主席徐启亮、常万全、方风辉、张洋、赵凯希、张友夏、吴胜利、马哮天、魏凤河参加了活动。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图