当前位置:首页 >主题月刊>

我国中东部将开启雨雪冰冻模式北京将迎今冬初雪

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-28 编辑:经典语录

作者:潘Xi资料来源:科学网发布日期:2018/1/21 18:15:45

Select Font Size:Small Medium

Large

中国中东地区部门将开通“北京今冬将迎来初雪”雪景模型据中央气象台估计,从21日至22日,京津冀北中心地区将出现小雪和局部中雪,主要降雪时段为21日晚至22日上午 据估计,从22日至26日,由于强冷空气空的影响,中部和东部大部分地区将出现4 ~ 6级的北风和7 ~ 8级的阵风。 从23日晚到28日晚,甘肃东部、陕西、山西、河南、湖北、山东、安徽、江苏、湖南、江西北部和浙江北部将有中到大雪或雨夹雪

中央气象台预测,从21日至22日,北京、天津和河北省中部和北部将有小雪和局部中雪。主要降雪时段将从21日晚至22日上午。 其中,北京将于21日晚迎来自冬季以来的第一场降雪,平原地区降雪为1 ~ 2mm,西部和北部山区降雪为1 ~ 3mm。降雪后,北京将持续低温天气。从22日至26日,平原地区最高气温将降至-4 ~-2℃,最低气温将降至-11 ~-9℃,山区最低气温将降至-17 ~-13℃;此外,从22日到24日,有一股6到7级的北风。

据中央气象台报道,北京通常在11月29日有一场暴风雪(平均从1981年到2010年) 今年冬天,北京的第一场雪比往常晚了53天。 在过去的十年里,北京最近的第一场降雪发生在2010-2011年的冬天,直到2011年2月10日,那年冬天才出现第一场降雪。

2017年10月23日至2018年1月20日,北京连续90天没有有效降水 自有记录以来,北京连续无有效降水的最长天数已达114天(1970年10月25日-1971年2月15日),过去十年最长天数为108天(2010年10月25日-2011年2月9日)

中央气象台发布了强风和冷空气的预报 据估计,从22日至26日,由于强冷空气空的影响,从北向南,中部和东部大部分地区将出现4 ~ 6级的北风和7 ~ 8级的阵风。温度一般下降6 ~ 10℃,局部冷却范围可达10 ~ 14℃;日平均温度将从目前的高到低2 ~ 5℃ 在此期间,0℃的最低温度线将向南推进至桂北、湘南、赣北至浙北的线,而-10℃线将位于甘肃东南部、陕西中部至河北南部和山东中部的线。 27日至30日,受补充冷空气空影响,中部和东部地区气温也将下降并保持在较低水平,最低气温0℃继续向南压向桂北,粤北压向闽北。

中央气象台也发布了雨雪冰冻预报。 从23日晚到28日晚,甘肃东部、陕西、山西、河南、湖北、山东、安徽、江苏、湖南、江西北部和浙江北部将有中到大雪或雨夹雪 其中,陕西东南部、河南南部、湖北西部和北部、安徽、江苏南部、浙江西北部等地有大雪灾,当地也有大雪灾。上述地区累计降雪10-30毫米,局部地区40-60毫米,新增积雪深度8-30厘米,局部地区达到40厘米以上。最大的降雪时段是从24日到25日晚上。 青海东部以及西藏东部和南部的部分地区有中到大雪和当地暴风雪。 此外,贵州、湖南等地的部分地区将会有冻雨。

据估计,2月初冷空空气的强度将比1月下旬稍弱,中部和东部地区的温度将逐渐上升到正常水平。 与1月中东部连续两次大规模雨雪天气事件相比,这一过程受到多股冷空气空的影响。低温和冰冻雨雪持续时间长,影响范围广。雨雪分界线向南压向湘南,赣北压向浙中。

中央气象台称春季运输阶段即将开始。低温、雨夹雪和冰冻天气将对交通运输和煤、电、油、气等能源的供应产生巨大影响。建议有关地区和部门做好能源供应和配置工作。加强道路、铁路、机场和城市交通的引导和应急管理,防止雨雪冰冻对交通的不利影响;做好保护性农业、越冬作物、蔬菜、茶树、经济林水果等的寒害和冻害预防工作。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图