当前位置:首页 >主题月刊>

材料造假拷问我国学生留学“潜规则”

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-29 编辑:人物

作者:唐文佳资料来源:文薇po发布日期:2012年

商品名称选择:萧中

材料欺诈质疑中国留学生的“潜规则”。

花了很多钱出国留学却没有被遣返物质欺诈质疑出国留学的“潜规则”。

为了给小超(化名)提供出国留学的机会,父母卖掉了他们在市中心的房子,租了一栋房子住。 但是现在,这个家庭陷入了无法形容的尴尬之中:因为发现了假材料,肖超被美国领事馆“终身禁止入境”。 出国留学的梦想破灭了。萧超也带着不可磨灭的“污点”,将来会被澳大利亚、加拿大、新加坡、英国等国家“终身拒绝”。

第十届上海留学年会最近召开。与往年报道的优惠政策不同,今年的会议极其庄严。 上海国际教育交流协会秘书长冯旭在演讲开始时播放了一段关于萧超的新闻视频。 “面对伪造海外留学资料的行为,海外留学公司负有不可推卸的责任,但学校、家长和学生是否也应该反思一下社会冲动正在把这个行业带向何方?”

记者发现海外留学行业的不诚实几乎成了该行业的“潜规则”,而海外留学家庭的幸运心理和孩子所在的中国学校的“默许”则助长了“欺诈”的脓包

伪造“比老虎还凶猛”

今年11月,新西兰透露消息称,在今年7月参与新西兰留学申请材料欺诈的231名中国学生(已经在新西兰学校学习)中,有49人被证实犯有欺诈行为,其中16人被遣返回国。 如此大量的造假者使得新闻很快在媒体上占据了重要位置。 在搜索引擎上输入“伪造留学申请材料”已造成2700万条记录,负面影响不断扩大。

根据事后披露的信息,伪造材料主要涉及学生成绩单、保证金金额、简历、自我陈述等。这些方法包括修改学校成绩单,找个人代表他们写小论文,编造经历(包括社会活动和奖励) 事实上,萧超在他提交的高中成绩单上的“超额表现”让领事人员怀疑他。 “我所有科目的分数都在90分以上,即使是初中音乐、美术和其他中学课程,事实上,这些课程都不是高中开设的.在面试中,我无法解释一些问题,面试官认为我撒谎了 ”小超事后懊恼道

这只是一个例子 事实上,相关外国机构和海外高校每年很难鉴别数万份申请材料的真实性。 “每个人都有自己的特殊性。核查是一项非常复杂的任务,很多时候没有有效的答复不是每个项目都有相应的核查组织,也不是每个组织都非常配合我们的核查工作,这对他们来说是额外的工作量。 一位美国常春藤盟校在中国的采访者向记者透露,对申请人的“背景调查”通常需要1-2个月的时间,但仍不能确保“材料造假者”被清除。

去年,在美国西海岸一所着名大学注册的20多名中国学生中,有7人被发现伪造了申请材料并被开除。 去年,《纽约时报》在一篇文章《中国难题》中报道,堪萨斯州立大学发现教室里的几名中国学生实际上看起来不像他们早先在托福考试中拍的照片。 早在2002年,加州的一所着名大学就决定“特别关注”来自中国大陆的申请者.这位知情人士透露,出于自身声誉和对学生隐私的考虑,该校只会在学生入学后悄悄劝阻“造假者”,而不是告诉全世界。 然而,对于中国的面试官来说,虚假的申请材料无疑成为他们工作中的“巨大压力”。

留学中介,发起人?

2010年,美国着名教育网站Zinch宣布,80%的中国学生在申请时得到中介公司的帮助和服务。 “中介机构之间的竞争导致了猖獗的欺骗和欺诈 “报告评估认为 一个接一个的“指控”将海外研究机构推到了最前沿。

据教育部统计,2011年中国出国留学总人数达到339,700人,是2000年的8倍。这些数字表明,中国自费出国留学的规模已经形成。 随着出国留学人数的增加,年轻时出国留学的趋势是明显的。 面对留学潮,上海教育国际交流协会副秘书长、上海教育国际交流协会总经理李卫平在海外留学年会上的讲话中指出,“作为海外服务从业者,我们不应该只关注如何招生和招收多少学生。” 从现在开始,我们必须关注中国留学生的人身安全、学业发展和就业标准。"

本次年会的主题首次确立为“诚实、专业、标准化和安全” 上海市教育委员会国际交流办公室副主任张进在会上明确表示,政府部门非常关注留学诚信等问题,加强了对留学生的职业道德培训,并对留学服务机构的规范化进行了监督。 在业界看来,这是“行业自律和整顿”的风向标

然而,也有人说,留学行业的自律不能解决所有问题。 “诋毁这些服务提供机构并不难,但问题是这些机构只满足中国学生和家长的需求。 教育网站Zinch负责人macher早些时候告诉媒体

一位留学中介从业者说,近年来,出国留学的人数逐年增加。家庭对出国留学抱有很高的期望,但也有许多误解。 “许多父母更功利。他们支付中介费用,并希望下次来公司时,他们会收到“精英学校”的录取通知书。在此期间,他们不想被打扰。这与外国学校对学生的要求背道而驰。外国学院和大学认为申请是对他们孩子的一种锻炼。他们写自己的文件和论文。然而,家庭参与度低使得中介机构非常被动。如果孩子力量不足,他们只能“说他们一无所有”。" “

行业分析显示,对于国内学校来说,抱着让孩子跑得更好的想法,他们不想有更多的困难,”他们认为国内学校有很多层次,“70分”的概念在不同的学校是不同的,而国外的学院和大学似乎很难理解两者之间的区别。因此,“合理调整标记”是可以接受的。 “

缺乏出国留学计划或根本原因

为了对付“中国诈骗”,常春藤盟校是代表。美国前50所大学中有20多所已经雇佣校友作为中国的采访者。他们逐一评估海外申请者。 此外,今年的“威瑞应用(VeriApp)”诚信报告出现。这份与美国大学联合发布的报告将被送到美国大学的招生办公室作为录取参考,就像托福成绩卡一样。

外国大学的“行动”迫使留学行业转型。 记者注意到,越来越多的留学机构将“留学计划”作为“重要的服务附加值”引入。 “许多学生直到高三才想到申请哪所学校。结果,他们发现他们的许多条件不能满足理想的学院或专业的要求。他们应该怎么做?有人选择编造一些东西 未来CEO周成刚告诉记者,国内留学行业仍处于起步阶段,“只满足于送孩子”。因此,在过去的几年里,该公司收到了许多申请重新申请中国学校的案例。他们要么要求换专业,要么要求换学校。 还有一些儿童由于无法跟上学习进度和难以融入文化而逐渐被边缘化,从而成为外国媒体口中的“出国留学垃圾”。

据悉,“出国留学计划”的原型取自北美高中的“学习顾问”,大多数国内高中(除了一些国际学校)都没有这个职位。 “继续教育顾问”的工作是从高中开始就根据学生的兴趣和职业倾向指导他们选择课程和课外活动,以确保孩子们在申请大学时“基本准备就绪”。 海外留学行业将如何补充这项工作还不清楚。 (原标题:物质伪造拷问出国留学“潜规则”。

阅读更多

关注海外学生的资料伪造:整个海外学生团体的耻辱

国际关注中国资料伪造者的诚信

新西兰中国资料伪造继续:16名返回的

中国学生去新西兰资料伪造可能被“退回”

特别声明:本文的重印只是为了传播信息,并不意味着代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图