当前位置:首页 >主题月刊>

三部委:尽快查清非法经营疫苗案产品来源去向

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-30 编辑:观点

作者:李松涛资料来源:中国青年报发布日期:2016/3/22 13:5336028

选择商品名:中小

三部委:尽快查明参与疫苗非法贸易的产品来源

三部委联合发布文件:尽快查明参与疫苗非法贸易的产品来源

本报北京3月2 1日(中国青年报, 中国青年在线记者李松涛)中国食品药品监督管理局、公安部和国家卫生计生委今天联合发布通知,要求加强部门间的合作,尽快查明疫苗非法贸易中涉及的产品来源,严惩违法犯罪行为,保护公众健康。

三部委联合发布的通知要求地方各级食品药品监督、公安卫生和计划生育部门立即成立联合工作组,统一指挥,密切合作,切实履行现场检查员的职责,共同做好疫苗非法经营产品的处理和案件调查工作。

食品药品监督和公安部门要密切配合,根据山东省公布的嫌疑人名单和调查线索,尽快核实涉案地区嫌疑人的身份,及时查明疫苗购销情况。对于网上销售,销售单位和人员以及品种、生产企业、批号、数量等。应确定销售额的。对于离线采购的,需要了解采购单位和人员,以及采购的品种、生产企业、批号、数量、销售目的地等。食品药品监督、公安、卫生和计划生育等部门应当根据事实和情况,严肃查处非法买卖疫苗的企业、事业单位和个人,并逐案上报。

食品药品监督管理部门和公安部门在核实医疗卫生机构购买或使用疫苗后,应及时通知同级卫生计生部门。卫生和计划生育部门应配合食品药品监管部门迅速确定疫苗的最终目的地和用途,做好风险评估,并采取适当措施有效保护公众健康。

各级联合工作组应及时总结工作进展,并每天逐级向上级联合工作组汇报。省级联合工作组应总结当地情况,并于每天17点前向食品药品监督管理局、公安部和国家卫生计生委报告。

阅读更多

疫苗案例涉及山东问题9家药品企业报道

山东省政府公布非法疫苗案例中密封疫苗品种清单

非法疫苗流入多省食品药品监督管理局,了解流向,快速处置

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图