当前位置:首页 >主题月刊>

2012年中国专利申请数连续第二年居全球首位

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-01 编辑:文学
作者:王欢资料来源:万维网发布日期:2013年

商品名称选择:萧中

中国在2012年专利申请数量上连续第二年位居世界第一。

据日本共同社12月10日发布的一份报告显示,联合国知识产权组织(知识产权组织)9日发布的《世界知识产权报告》显示,2012年中国专利申请数量连续第二年位居世界第一,达到652,800件。美国和日本紧随其后,分别有542,800件和342,800件。

中国同比增长24.0%,美国增长7.8%,日本仅增长0.1%。全球申请专利约235万件,增长9.2%。

联合国知识产权组织9日在其年度报告中指出,过去20年来,全球专利申请数量迅速增加,主要是由于中国专利申请数量大幅增加。

英国广播公司指出,2012年全球专利申请数量增长9.2%,达到235万件,是18年来最快的增长速度。2009年金融危机期间,专利申请数量下降了3.9%,但随后又上升了。2011年,中国公民申请了567,700项专利,居世界首位。日本和美国分别位居第二和第三。

世界知识产权组织负责人加里说,“一般来说,专利申请通常与经济表现一致”。他说:“更具体地说,中国仍处于发展中国家,中国也在这一领域继续发展。”

相比之下,欧洲的专利申请数量有所上升和下降,德国和英国的申请数量分别增加了3.2%和4.4%,但法国下降了0.7%,意大利下降了4.2%。

Read More

China在2012年国际专利申请中排名第四

Crisis before First in Patent Applications:超低的国内专利实施率

First Expert in China Patent Applications称创新能力取决于质量

中国在2011年全球专利申请中排名第一

Special Statement:此次重印只是为了传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图