当前位置:首页 >主题月刊>

李克强在京召开高等教育改革创新座谈会

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-02 编辑:情感语录

作者:岳峰资料来源:杨光网发布时间:2016/4/18 9:16:48

choose shop name:萧中

da

李克强将于15日在北京召开高等教育改革与创新研讨会

李克强,中共中央政治局常委、国务院总理将于15日在北京召开高等教育改革与创新研讨会并发表重要讲话 新华社记者庞邢蕾4月18日电(记者岳峰)据中国之音《新闻和报纸摘要》报道,中共中央政治局常委、国务院总理李克强15日在北京召开高等教育改革创新座谈会,并发表重要讲话。 北京的部属、市属和民办高校及相关部门的官员出席了会议。

会上,一些高校领导和教师代表就教育改革和创新人才培养发表了讲话。 李克强说,教育是国家发展的基础,关系到国家的未来。高水平教育是国家综合竞争力的重要体现。 创新是国家发展和社会进步的不竭动力。 当今世界各国之间的竞争实际上是创新的竞争。

李克强:“对学校来说,第一件事就是培养人才。这是学校的基本任务。” 目前,关键是要有创新意识和实践能力。 这与创新密切相关。 因此,我认为对这些基础研究来说,培养创新意识是非常重要的。

李克强指出,要加快一批高水平大学的建设,鼓励各类公立和私立学校建立自己的特色,在不同类别中发展。

李克强:“应该允许学校有自己的特点,在不同的类别中发展,而不是单一的模式。” 如果我们培养学生的创新精神,它就不能成为一个榜样。 学校也是如此。现在我们同质化的趋势非常普遍。学校应该有自己的特色。

李克强强调,国家已确定推进世界一流大学和一流学科建设的重大措施,应加快高等教育领域的“发布、管理和服务”改革。 我们必须及时修改或废除过时的行政法规和政策文件。 完善教师评价制度,落实符合教学科研人员(包括兼任行政职务的专家教授)智力劳动特点和规律的政策。我们不能简单地对行政人员实行规章制度和资金管理措施。

李克强:“当前,我们必须推进一流学科建设。” 应给予一流学科更多政策空 第二,推进高等教育领域的教育、管理和服务改革。 学校应该被给予办学自主权。 我们对高等院校的管理仍然过多。 第三,必须充分调动广大教育、教学和科研人员的积极性。 长江后面的波浪把波浪向前推。我们必须有这种头脑,奖励落后者。 随着这些年轻学生的成长,我们成为教育强国的目标可以实现。 ”(原标题:李克强在高等教育改革与创新研讨会上发表重要讲话)

阅读更多

李克强:以改革与创新精神促进高等教育发展

李克强参观北京大学第一所国家发展研究所

李克强参观清华大学校史博物馆

特别声明:转载本文只是为了传播信息,并不意味着代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图