当前位置:首页 >主题月刊>

媒体称坐等高校为“安师大”简称互撕官方驳斥

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-04 编辑:情感语录

作者:蒋文子熊彭剑资料来源:澎湃News.com发布日期:2016/5/17 14:11336036035

Select Font Size:萧中

Da

Media称等待高校称“安世达”为官方异议相互撕毁的简称

《大江晚报》-《且等两所“安师大”互撕的好戏》,引发舆论场

最近,“安世达”这个学校名称看似普通的缩写,“意外”成了舆论争议的焦点。

5月6日上午,安庆师范大学正式挂牌,安庆师范大学更名为安庆师范大学 经过多年的准备,安庆师范大学终于摘下了“师范学院”的帽子。

然而,早在去年9月,当教育部宣布安庆师范大学申请更名为安庆师范大学时,一名网民指出:“安徽将有两所安庆师范大学,一所在芜湖,另一所在安庆。” “

其中,芜湖的“安士达”是指安徽师范大学

安庆“安世达”上市三天后,由安徽芜湖日报集团赞助的《大江晚报》年5月9日,在其A02“舌象新闻”页面上发表了一篇评论,作者署名“万农”《且等两所“安师大”互撕的好戏》,引发了舆论场。

《大江晚报》文章说安庆师范大学和安徽师范大学将以“一所师范大学”的名义互相撕毁

《大江晚报》的这篇评论毫不掩饰安庆师范大学更名给两所“安庆师范大学”带来的尴尬:“安庆师范大学更名带来了麻烦,即“安庆师范大学”的正确缩写是什么?称之为“安庆师范大学”是绝对不可行的。据估计,它只能被称为“安庆师范大学”,以区别于芜湖师范大学。然而,这实际上迫使原来的安庆师范大学在它使用多年的缩写上增加了一个“徽章”,并把它变成“安徽师范大学”,以示与安庆师范大学的不同

文章甚至举了一个例子:在省高等教育会议和全国学术研讨会之后,会有一个场景:老师,你是哪个“安世达”,安庆还是安徽?或者像这样绕口令:请安徽安庆师范大学的张教授和芜湖安徽师范大学的李教授上台领奖.

然而,作者不仅停留在学校名称重叠的层面上,而且直接指出了他们身后的两所大学的“哪个是源头,哪个是流向的问题”。

在这里,文章表述如下:根据安徽师范大学的古语,办学的起源来自安庆,学校成立于1928年,正如校史所记载的那样。 当时,安庆还是安徽的省会和全省的政治文化中心。高校由此产生是正常的。 从晚清开始,安庆师范大学的校史比安徽师范大学的校史早得多。 因此,安庆师范大学的前身虽然只是安徽师范大学的教学分校,但其办学历史实际上比芜湖甚至全省的大学都要悠久。 因此,有理由相信,从现在起,安庆师范大学将把自己视为全省高等教育的源头,真正的高等师范教育。 我们可以拭目以待。

后来,文章质疑道:一所大学的声誉、质量和影响力能通过简单的更名得到根本改善吗?起源对大学如此重要吗?是因为学生人数增加了,占地面积增加了,教学楼建得更漂亮了,感觉比别人好吗?大学里如何解释“大”这个词?

其中,作者用了“这种高校间的撕扯,我们看过不止一部戏” 当我读得更多的时候,我觉得有点厌倦了美学,我忍不住问了一些问题……”回应标题中提到的声明,“等待两所‘师范大学’彼此分离。"

安徽省教育厅回应:这篇文章是错误的和主观的

然而,在两个“暗石”的“相互撕扯”之前,《大江晚报》等待了一个批评的时刻。

5月12日,安徽省教育厅官方微博公开回应称,安庆师范大学更名是学校发展的需要,也是多年奋斗的结果。 边肖检查了学校的规章制度。安徽师范大学简称为“安徽师范大学”,安庆师范大学简称为“安庆师范大学”。这两者之间没有矛盾 然而,这篇文章是错误的和主观的。这伤害了两所学校的师生和校友的感情,也伤害了安徽的高等教育。

安徽省教育厅官员魏甚至在文章末尾添加了一个“心碎”的表情符号。

此外,该官员同时转发了网友

胡某和胡某的先前评论:贵报(《大江晚报》)发这篇文章的意思和意图是什么?在选择主题时,您是否考虑了发表后的影响?媒体作为地区声音的代表,是这样引导公众舆论的吗?这两所大学属于同一根。为什么互相争斗太紧迫了?这是否意味着在这两所大学之间挑起友好关系?请正视大江晚报并给出解释

胡牟牟牟胡牟牟在另一条微博上整理了他认为存在于《大江晚报》评论中的问题:1。轻佻的语言、傲慢的态度和笔锋下的优越感;2.假设论证的前提,编造安庆师范大学简称为“安师大”的前提,挑起两校之间的冲突;3.忽视历史事实,对安徽大学历史知之甚少;4.演讲的语气如此吸引人,以至于标题把这两所学校的“撕毁”看做是一个“好节目”,这显示了一个恶棍的心态。

“安世达”现在大多指安徽师范大学

澎湃新闻,分别询问安庆师范大学和安徽师范大学官方网站,注意到两所学校都以1928年在安庆市创办的省立安徽大学为前身

只有安庆师范大学还将学校的历史提升为“京福书院”(1897),这是清代安徽省规模最大、办学时间最长的省立学校。" 然而,安徽师范大学只是笼统地说“安徽师范大学是安徽最早的高等学府”

然而,与安庆师范大学不同,安庆师范大学今年才被正式列为“安庆师范大学”,安徽师范大学从1972年起就已经确认了“安徽师范大学”的名称

这条汹涌的新闻指出,安徽师范大学目前更常用“一所师范大学”来称呼

例如,在去年8月安徽省教育厅批准的《新安晚报》中,写得很清楚:学校的名称是安徽师范大学,缩写为“安徽师范大学”,缩写为“一所师范大学”或“一名教师” “

此外,以“安士达”为关键词的澎湃新闻搜索发现,新浪微博上使用“安士达”一词的大多数用户来自安徽士达,并有很多官方认证账号,如“安士达学生工作”(安徽师范大学学生工作办公室)、“安士达学生记者团”(安徽师范大学学生记者团官方微博)等。 (原标题:安徽媒体等待两所大学撕毁对方的“一所师范大学”简称

特别声明:本文重印只是为了传播信息的需要,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图