当前位置:首页 >主题月刊>

中国科大举行建校六十周年纪念大会

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-07 编辑:处世

作者:倪思杰资料来源:科学网发布日期:2018/9/20 194:5:26

选择字体大小:萧中

Da

中国科技大学举办60周年纪念会

白春丽传递信息不要忘记你实现新成功的首创精神

9月20日上午,中国科技大学举办60周年纪念会。中国科学院院长、中国科技大学党委书记、名誉校长白春丽、安徽省委书记、省人大常委会主任李金斌、中国科技大学校长鲍新河出席纪念会议并致辞。会议由中国科技大学党委书记舒歌群主持。

白春丽代表中国科学院向长期关心和支持中国科技大学建设和发展的国家有关部门、安徽省委、省政府、各界人士和校友表示感谢。

他说,中国科技大学60年的发展成就离不开社会各界的大力支持。60年来,中国科技大学始终坚持“科技进步、理论联系实际”的校训和“科教兴国”的使命。培养了一大批科学家和科技领军人才,产生了一系列具有世界影响的重大创新,为中国经济社会发展做出了重要贡献。

白春丽强调,站在新的历史起点上,中国科技大学应该全面贯彻全国教育大会精神,不要忘记,你的首创精神应该继续争取新的成功。希望中国科技大学严格按照自己的政治方向,致力于道德教育和人才培养,努力培养中国特色社会主义的建设者和接班人。深化教育改革,坚持科教一体化,加快建设世界一流大学和一流学科;搭建广阔的平台,做好服务保障,努力建设一支学习当教师、行为世界一流的高水平教师队伍。抓住历史机遇,服务区域创新,全面推进合肥综合国家科学中心和量子信息科学国家实验室建设。

在纪念会上,李金斌代表安徽省政府祝贺中国科技大学成立60周年。他说,中国科技大学是安徽省一颗璀璨的明珠,一张美丽的名片。省政府不太重视它,也不太支持它,也不能保证它太多。安徽省省委省政府将坚决贯彻党中央的决策部署,切实履行各省、部委、院校共建的职责和义务,全力支持中国科技大学加快“双一流”建设,创造更好的科研条件、更好的教学环境,更好地保障师生生活,努力让每个人在创新、学习和生活中快乐。

鲍新和在主旨发言中表示,中国科技大学不会改变初衷,坚持校训,科教兴国,追求卓越,保持人民的忧患意识,同心同德,艰苦奋斗,开拓创新,尽快把中国科技大学建成中国特色和HKUST风格的世界一流大学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

清华大学校长邱勇代表姐妹大学发言,中国科学院院士赵忠贤代表中国科技大学校友发言,教师代表陈玉瑶发言,学生代表李嘉根发言。

安徽省委副书记、省长李国盈、安徽省委副书记、邓向阳、安徽省委常委、常务副省长辛长兴、安徽省委常委、合肥市委书记宋权国、中国科学院和安徽省相关领导、中国科技大学高级领导和相关领导、国内外高校代表、教师、学生和校友代表等。出席纪念会议。(完)

阅读更多

大学校长齐聚中国科技大学:畅谈教育创新

中国科技大学60年:走进“无人区”频繁

马东敏,中国科技大学少儿班校友,向母校“科教60年”捐赠1亿元,打破中国科技大学一流校规

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图