当前位置:首页 >主题月刊>

先进摄像技术捕捉到动物子宫中生命的活动画面

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-10 编辑:书评

作者:肖文资料来源:新浪科技发布日期:2008年

先进的摄像技术捕捉袋中动物“”子宫内生活的动态照片。据英国《《每日邮报》》报道,北京时间10月15日,一周大的胚胎

一周大的吉娃娃

和一周大的婴儿小猫

一周大的吉娃娃

黄蜂幼虫寄生在茧中开始发育成人

最先进的拍摄技术

这使用了革命性的电影制作过程,包括开创性的摄像技术、高科技制图、四维扫描技术和最复杂的自然历史建模方法,这些方法被用来探索我们很少人能看到的神秘世界。 现在,我们第一次可以追踪四种动物的胚胎旅程:袋鼠、柠檬鲨、帝企鹅和寄生蜂。 最令人惊奇的图像之一是袋鼠出生前的一瞥,疯狂地踢着脚,挥舞着手臂,渴望尽快出生在这个世界上。

这是一个雄心勃勃的项目,仍处于起步阶段。这个项目花了几年时间。正如《子宫里的奇特动物》项目负责人杰里米迪尔(Jeremy Diehl)指出的那样,要展示一个生物体内部的胎儿图像,需要非常先进的数字技术、创新的电影制作技术和自动精确建模技术,所有这些共同创造了子宫内生命的生动画面。

内容更精彩。

除了小袋鼠,可以说与前一部分相比,这个系列颜色更少,但更有吸引力。这不是为懦弱的人设计的程序。你可以想象子宫里的生活会像一幅静静地漂浮在漂浮盒子里的画,但事实会让你期待很多。

该节目的制作人碧翠丝解释说,该系列中最惊人的照片是柠檬鲨胎儿的镜头。“我们看到这种动物的胚胎会吞噬它自己的同类。为了生存,他们会吃掉他们的兄弟姐妹。在那个特殊的子宫里发生的事情是如此残酷和令人震惊。” “

利用高分辨率扫描技术和复杂的建模技术,该节目组为摄像机再现了子宫内残酷的打斗场面。 “我们尽力保持它的准确性。那些场景真的很糟糕。当他们的牙齿开始成形时,血腥就开始了。胚胎没有视觉,但是在子宫里它们能感觉到它们的对手。所以鲨鱼宝宝开始杀死他们的兄弟姐妹。没有人能享受和平的一天。 “

对于那些可爱的小企鹅来说,羽翼未丰的生活也不是一个快乐的童年。他们必须与地球上最冷的天气作斗争,只有最强壮的人才能生存 至于寄生蜂,彼得解释说,它的幼虫必须首先参与劫持盗匪,然后利用其他生物的尸体,如毛虫。 “通过使用极其详细的扫描,我们可以看到正在发生的真实场景。当我们看到毛虫遭受的折磨时,我们不禁想到这一幕是多么血腥地上演在大自然中,为了延续生命。 “

艰难的拍摄过程

彼得和他的团队走遍了三大洲,获取必要的镜头。幸运的是,他们见证了生命的诞生。不到一个小时,他们见证了14只鲨鱼幼崽的出生。 拍摄鲨鱼的照片极其困难。你不必担心无法拍摄它们交配或分娩的照片,但是我们在船上呆了五天,希望能找到怀孕的鲨鱼。

人们如何找到怀孕的鲨鱼?怀孕的鲨鱼在一年中的特定时间聚集,我们共事的当地专家大致知道在哪里可以找到它们。尽管这通常会发生,但它仍然需要耐心和运气。

一旦他们确定了他们需要的母鲨鱼,潜水员立即携带一个手掌大小的特殊硬盘摄像机。“鲨鱼的诞生以前被拍摄过,但它没有如此高质量的图像。” 这是这个领域值得注意的事情。随着技术的不断更新,拍摄的范围也在扩大。 “

就扫描这些怀孕的动物而言,医学的进步使它更简单、更直接。彼得说:“我们和医学界有很多合作。我们使用一种特殊的内窥镜,配有一个完整的照相机,这使我们能够更好地与胎儿接触,这样我们就可以像袋鼠一样拍摄子宫的情况。" “但是现在只有摄像机可以进入子宫,你不能简单地把它插入子宫,因为你很可能会杀死里面的生命

当拍摄和扫描完成后,计算机图像处理系统将接管以下工作 雇佣一个建模团队来绘制胚胎不同阶段的图像。

彼得说:“这些人有难以置信的困难工作要做。他们最初的工作是制作精灵模型并让它们移动,但对我们来说,他们必须制作出令人难以置信的动物胎儿精确图像。” 每个细节都必须完美。一组专家将通过比较扫描的图像来检查和重新检查一切。例如,鲨鱼的每个鳃都必须准确地描绘到它相应的正确位置,这是一个相当曲折和费力的过程。 当这种研究涉及企鹅时,实际上不可能如此仔细地检查它们的蛋来制作它们的模型,因为它们受法律保护。 我们必须依靠自然历史博物馆1910年左右的旧样本。 "

然而,结果是这样一个程序是如此的平滑,以至于你不能准确地说出电影的结尾和计算机模拟图像的开头。 彼得说:“根本没有作弊的意图。我们知道我们的相机能走多远。” 但是我们可以创作的照片可以超越我疯狂的梦想。 "

那些喜欢看小动物看起来像可爱的绒毛球的人,看到其他系列以更传统的方式展示子宫内的动物,会松一口气。 让摄像机观察猫,提供家猫和狮子胎儿的发育图像,并使用四维超声技术显示猫朋友在子宫内伸展身体的照片。而红外线捕捉小狮子和小狗的出生过程。从灰狼到小吉娃娃狗,摄像机甚至捕捉到了小胎儿的喘息。

有趣的巧合是,彼得的妻子在该系列的制作过程中碰巧怀孕了。他的专业知识在很大程度上帮助了他的妻子吗?“我一直在告诉她一些有用的事实,在我们的婴儿出生的某个阶段,袋鼠胎儿会发生什么。我不完全确定这些是否会对她有帮助。事实上,她有点恼火,她会说,“你能不能别再给我讲鲨鱼吃掉自己同胞的故事了?” “

透过超声波显示屏看到宝宝四肢不停跳舞的画面,也许最发人深省的是,生活的旅程真的很丰富多彩。彼得承认:“相比之下,我很惊讶人们的生活如此平静。考虑到所有的生命,它真的让你欣赏我们人类进化的简单性。我们没有争吵,一切都很平静。" "

阅读更多

英国《开拓者制片》报告原件(英文)

微观世界摄影比赛:像外星人一样的鸡胚

《每日邮报》:科学家使用新技术绘制脊椎动物胚胎发育蓝图

发送电子邮件至

打印|评论|论坛|博客|

阅读后评论:

相关新闻

《科学》:科学家使用新技术描述脊椎动物胚胎发育.

科学家称欧洲一半的两栖动物将在40年后面临灭绝

美国发现已知最古老的动物足迹化石

美国寻求公众对转基因动物监管的意见

科学家揭示为什么一些灵长类动物不会形成艾滋病

世界上最糟糕的动物“狐猴”濒临灭绝爵

英国发现一只恢复健康后回归自然的金刺猬

德国和荷兰联合开发动物健康无线监控系统

每周新闻排名

科学家在3D图像中展示人体内脏器官的消化反应

2008年诺贝尔化学奖公布

俄罗斯媒体称:美国从俄罗斯获得诺贝尔奖

家庭规章制度的继承者钱学森祝贺唐侄子获得诺贝尔奖

2008年世界顶级大学排名再次获胜, 北京大学排名迅速下降

北京计划引进年薪百万的优秀人才学科首席专家

9所重点大学校长谈中国高校“常青藤联盟”论文侵权诉讼再次上升104名博士生导师指向中国知网

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图