当前位置:首页 >主题月刊>

中国科学院曼谷创新合作中心在泰国成立

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-10 编辑:人物

新华社曼谷12月8日电中国科学院曼谷创新与合作中心揭牌仪式8日在泰国首都曼谷举行。这是中国科学院为技术转移和改造而在海外设立的第一个海外代表处和创新合作平台。这将有助于促进中泰科技创新与合作的升级。

泰国总理巴渝的特别代表兼科技部长苏伟(Suwei)在仪式上的讲话中表示,泰国王室和政府非常重视与中国政府在科技创新领域的合作。诗琳通公主多次访问中国科学院,极大地促进了泰国科技部和中国科学院在微生物学、铁路运输、等离子技术、地理信息技术和技术人才交流领域的务实合作。中国科学院曼谷创新合作中心的成立将为泰国分享中国高科技创新成果开辟新的渠道。

中国科学院副院长张杰在讲话中表示,中国科学院曼谷创新合作中心作为中国科学院的非营利性海外代表机构,旨在促进科技合作和科研成果的转移转化,是第一个深入融入东盟经济体的创新合作平台,将有效推动中国创新企业进入东南亚,推动中国与东盟创新共同体的建设。

中国驻泰国大使吕健表示,中国高度重视科技创新。泰国是中国与东盟和本地区其他国家开展科技创新合作的重要门户和理想场所。中国科学院曼谷创新合作中心的落成标志着中泰“一带一路”合作创新之路的新征程。

泰国立法议会技术、信息和大众传播委员会主席查尔斯等政治人物,以及来自中国和泰国政府部门、大学、科研机构和企业的近400名代表出席了揭幕仪式。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图