当前位置:首页 >主题月刊>

商业周刊评出25位互联网最具影响力人物

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-15 编辑:经典散文

作者:肖恩龚敏资料来源:新浪科技发布日期:2008

《商业周刊》评选出25位互联网上最有影响力的人

《商业周刊》网站最近评选出25位互联网行业最有影响力的人,并给每位领导者起了一个“绰号” 阿里巴巴首席执行官马云是名单上唯一的中国企业家

史蒂夫鲍尔默

1。探索者:史蒂夫鲍尔默

微软

鲍尔默希望保持桌面软件的垄断地位,同时允许微软在互联网世界中占有一席之地,恢复被Vista破坏的用户的信心。 雅虎收购下跌空后,鲍尔默也将指引微软走向。 微软仍然是一个月收入18亿美元的赚钱机器,但微软也面临着软件从个人电脑向互联网转移的挑战。8月份,该公司搜索业务在美国的市场份额仅为8.3% 收购雅虎曾经被认为是一个可行的选择,但是现在鲍尔默想为微软建立一个没有盖茨的新路线图

Mitchell Baker

2,指挥官:Mitchell Baker

mozilla.org

当贝克尔4年前推出火狐时,他使用微软工业工程作为竞争对手。 贝克尔的目标是保持网络的开放性。现在火狐的市场份额已经上升到将近20%,而工业工程已经从95%下降到72% 最近,Mozilla面临一个新的竞争对手:9月1日推出的谷歌浏览器 贝克尔认为新浏览器将促使火狐变得更好。Mozilla最近进入了移动浏览器市场。

杰夫贝佐斯

3,革新者:杰夫贝佐斯

亚马逊

在过去的一年里,贝佐斯领导的亚马逊股价创下新高,弱化了人们对该公司在技术和运输折扣上投资过多的批评。 目前,贝佐斯14年前创立的亚马逊继续朝自己的方向创新,包括Kindle电子书阅读器和云计算,并坚定地将数字化作为未来新的收入来源

从左:施密特,佩奇,布林

4,搜索者:谢尔盖布林,拉里佩奇,埃里克施密特)

谷歌

谷歌高管“梦之队”由首席执行官施密特以及联合创始人布林和佩奇组成,他们分别是技术和产品的总裁。迄今为止,该团队的关键任务是控制这个快速增长的在线搜索巨头。 目前,谷歌有18000名员工,预计今年收入将达到162亿美元,同比增长53%。尽管宏观经济衰退,但它似乎没有影响谷歌在线搜索和搜索广告的增长。 然而,这一非凡的成功也带来了整体挑战,竞争对手、广告商和政府监管机构都对谷歌日益增强的互联网控制权表示担忧。 目前,他们的主要工作是说服世界就像他们在公司成立时所做的那样不要作恶。

Jeff Clarville

5。投资者:杰夫克拉维尔

softtechvc.com

克拉维尔是许多网络2.0初创公司的天使投资者。去年,他成立了一个特殊的风险投资机构“软技术风险投资” 虽然克拉维尔没有红杉资本和凯鹏华盈考菲尔德拜尔斯出名,但在无数次网络2.0会议中,他总是被新企业家包围。 克拉维尔的魅力在于他总能找到快速成长的初创公司,如网络虚拟学院、造币厂和社交媒体 此外,在克拉维尔投资的初创公司中,有5家通过出售给雅虎、美国在线等成功“退出”。

保罗格拉厄姆

6,养育:保罗格拉厄姆

格雷厄姆曾经是一名程序员,后来成为一名作家,他的文章《如何创办一家初创公司》吸引了一群忠诚的科技企业家 几年前,他成立了风险投资公司Y Combinator,每年两次向入选的年轻企业家提供不超过2万美元的单一种子基金。 社交新闻网站Reddit是格雷厄姆创业公司中最成功的,2006年被康德纳斯特(Conde Nast)收购。

阿里安娜赫芬顿

7,内线:阿里安娜赫芬顿

huffingtonpost.com

随着总统选举日的临近,赫芬顿的自由政治博客《赫芬顿邮报》(The Huffington Post)已经成为华盛顿媒体和左派选民的必读之作。 据报道,每月有800万人访问博客网站。 博客包括评论、关于突发新闻事件的讨论和政治新闻报道等。 赫芬顿大学毕业于剑桥大学,出版了12本书。她经常在主流媒体的博客上谈论自己关心的话题。 6月,赫芬顿宣布将为主要城市推出一个本地新闻聚合网站。

伊藤穰一

8,顾问:伊藤穰一

joi.ito.com

伊藤穰一大学辍学,成为夜总会的DJ。现在他对《魔兽世界》和其他多人在线游戏以及社交网站等新互联网技术的想法和文章非常关注。此外,伊藤穰一的身份还包括企业家、Flickr和Six Apart的天使投资者,以及社交网站和科技博客等公司的董事会成员。 Flickr后来被雅虎收购

史蒂夫乔布斯

9,主人:史蒂夫乔布斯

1996年,当乔布斯回到苹果担任首席执行官时,苹果又复活了。 乔布斯彻底改变了所有形式的媒体消费,包括音乐、电视剧和电影。 ITunes目前是美国最大的音乐零售商,截至6月销售了50亿首歌曲 自2007年以来,乔布斯将注意力转向了手机领域,并通过推出苹果手机向摩托罗拉和RIM等老牌手机巨头发起了强大的挑战

乔纳森卡普兰

10,录像机:乔纳森卡普兰

纯数字技术

卡普兰7年前创立了纯数字技术,并推出了一款易于使用的翻盖相机,售价仅为130美元 Flip的成功推动了YouTube等在线视频的内容开发,并迫使竞争对手索尼和三星以同样低的价格提供产品,让用户受益。

Lou Vacle Meur

11,传播者:Loic Le Meur

Leweb3.com和seesmic.com

Lemeur是优秀的传播者 他创办了许多初创公司,自2004年以来,他在巴黎举办了一次非常受欢迎的博客会议,并推出了法国最受欢迎的博客网站。 Lemeur已经投资了推特网站Seesmic的视频版本,用户可以在这里发布短片并互相评论。

马云

12,交易员:马云

阿里巴巴

马云是中国许多企业家的英雄 马云,前学校老师,是阿里巴巴集团的创始人和首席执行官 作为中国电子商务的先驱,总部位于杭州的阿里巴巴还控制着雅虎中国和最大的个人交易网站淘宝。阿里巴巴的旗舰企业Alibaba.com为中国中小进口商和出口商提供B2B服务。 去年11月,马云成功带领阿里巴巴在香港上市,筹资15亿美元 目前,阿里巴巴利用这笔资金将其市场扩大到日本、印度和韩国

Matt Mullenvig

13.出版商:马特穆伦韦格

Wordpress.org

随着社交媒体的普及,WordPress的影响力也在上升。 开源软件是WordPress成功的原因之一。当马伦维格在2001年开始写博客时,他使用开源软件开发自己的网络工具,并最终发展成为WordPress。 去年,WordPress在全球拥有1.03亿访客,同比增长了一倍多。

Rupert Murdoch

14,媒体大亨:Rupert Murdoch

myspace.com

2006年,Rupert Murdoch以5.8亿美元收购了社交网站MySpace,并将其从朋友信息共享网站转变为娱乐门户,估计年收入为8亿美元 目前,MySpace在全球拥有1.17亿用户,并与多家媒体签署了电视剧和原创节目发行合作协议。 9月,该网站推出了我的空间音乐 现在,默多克面临着如何将流量和付费内容转化为广告收入以与雅虎和其他公司竞争的挑战。

克雷格纽马克

15,社区组织者:克雷格纽马克

craigslist.com

2004年,纽马克推出了Craigslist,这是一个最初为人们联系和发布信息提供平台的网站。由于它可以免费发布,而且大部分信息都是供出售的,它已经戏剧性地取代了当地报纸上的分类广告。 纽马克坚持说他的网站不是为了盈利。 2004年,易趣收购了Craigslist的少数股权。 今年5月,Craigslist向法院提起诉讼,指控易趣将该网站并入易趣的业务。

Gabe Rivera

16,交通促进者:TechMe,由Gabe Rivera

techmeme.com

Rivera创建的新闻聚合网站,发展迅速。通过收集1000多个博客和主流媒体科技新闻,该网站已经成为一站式浏览科技新闻的首选。 与Digg和其他需要人工干预的社区不同,techmeme的新闻是自动收集的。 去年,techmeme发布了一个领先的排名,显示了网站上频率最高的新闻来源。

凯文罗斯

17,邮递员男孩:凯文罗斯

digg.com

Digg的创始人是最着名的网络精英之一,主要是因为他改变了数百万用户获取新闻的方式。 从内华达州立大学退学的学生创建的网站赋予用户决定和投票将网络从编辑手中归还给用户的权利。 如今,每月有1000万到2000万用户访问Digg 媒体经常提到31岁的罗斯,主要是因为关于迪格出售的谣言从未停止过。

Sharir Thunberg

18,成年人:Sharir Thunberg

facebook.com

自从马克扎克伯格在哈佛的宿舍里创建脸谱网以来,这个社交网络巨头一直被年轻人特有的自由文化所主宰。 自今年4月脸书从谷歌聘请沙里尔纽伦堡为首席运营官以来,这一切都发生了变化。 38岁的纽伦堡带来了一些成年人的元素,将公司从硅谷最热门的初创公司带到了成长型公司,并开始赚取大量收入。 如果有人知道如何为网络2.0融资,那一定是桑德伯格。 在谷歌任职期间,她是全球在线销售和运营主管,预见到了国际市场的重要性,并管理着谷歌最赚钱的广告业务。 作为脸书的首席运营官,纽伦堡将负责拓展公司业务并建立自己的商业模式

乔恩斯图尔特

19,教育娱乐:乔恩斯图尔特

thedailyshow.com

作为总统选举的结果,斯图尔特的受欢迎程度在2008年飙升,互联网是其中一个重要原因。 在与YouTube就盗版视频发生口角后,着名的喜剧节目

每日秀)制作人喜剧中心(Comedy Central)简单地将所有视频放在互联网上,让任何人观看。 随着越来越多的人登录互联网阅读新闻和观看视频,天天秀已经成为最受关注的总统选举信息发布中心。 尽管斯图尔特不是互联网的先驱,但他对互联网的态度已经成为“及时”的典型例子

Pittel

20,Rich:Pittel

clariumcapital.com

thefoundersfund.com

他是硅谷PayPal帮派(一群离开在线支付公司PayPal的聪明企业家)最杰出的成员之一 自从易趣收购贝宝后,泰尔通过

Founders基金投资了一些最热门的初创公司,包括脸书、幻灯片和Yammer。 大多数Web2.0初创公司不需要太多的资金来启动,创始人也不愿意出售太多的股份,Thiel创建的风险资本基金正好满足了他们的要求。 除了风险资本,泰尔还创立了克拉里昂资本管理公司,这是一家对冲基金公司,目前管理着70亿美元

玛丽亚托马斯

21,艺人:玛丽亚托马斯

etsy.com

Etsy是一家突然出现的非常有前途的小公司。人们可以在这个有3年历史的网站上买卖自制工艺品。 Etsy去年的销售额达到2700万美元,没有大规模促销。 秘密在哪里?许多人厌倦了大量生产的商品,认为它们没有个性。Etsy刚刚触动了这些消费者的心弦。 托马斯的方法是让更多的人知道Etsy是另一个选择,也是一个他们可以获得独特购物体验的地方。 托马斯有足够的创新经验。作为NPR的前首席运营官,她前瞻性地提供播客(视频共享)服务。

Ansi Fanchoky

22,支持者:Ansi Fanchoky

nokia.com

老手Fanchoky是诺基亚从手机制造商向移动互联网服务提供商转型过程中最着名的支持者 作为执行副总裁,梵高负责说服消费者和商业用户,诺基亚手机比打电话和偶尔拍照更有用。 如今,梵高喜欢将诺基亚的手机产品变成“多媒体电脑”,并坚信它们将成为打开移动互联网服务大门的法宝。 面对苹果、谷歌和黑莓等竞争对手,诺基亚需要梵高这样有进取心的人。

吉米多纳尔威尔士

23,万人迷:吉米多纳尔威尔士

wikia-inc.com/wiki/wikia

威尔斯是在线百科全书项目维基百科的创始人。 自2001年推出以来,维基百科已经慢慢成为大众文化的一员。 根据互联网统计公司阿列克谢的说法,维基百科是世界上十大最受欢迎的网站之一。 通过创建搜索引擎Wikia,威尔斯也在自己的领域超越了谷歌。 维基亚的搜索引擎项目从风险投资公司贝塞尔风险合作伙伴和奥米迪亚网络获得了400万美元。

伊万威廉姆斯

24,博客:伊万威廉姆斯

twitter.com

威廉姆斯有一个提示,他将永远知道人们想如何与他人保持沟通 1999年,他创建了博客,人们可以在网上发布博客和记录每一个想法。 博客让任何拥有电脑的人成为全球出版商。 将博客卖给谷歌后,威廉姆斯创建了一个名为“Odeo”的播客(视频共享)平台,但最终没有成功。 但与此同时,一位名叫杰克多西的员工发明了微博工具推特。 通过推特,用户可以用几句话记录他们的想法,并与朋友分享。 在过去的两年里,推特变得越来越受欢迎,并以近乎爆炸性的速度发展。 现在推特已经成为人们交流的新方式。

杨致远

25,勇士:杨致远

yahoo.com

在拒绝了微软450亿美元的收购后,雅虎首席执行官兼联合创始人杨致远仍处于激烈的竞争之中。 经过五个月的战斗,杨致远必须找到振兴雅虎互联网门户业务的方法。 除了公众猜测从时代华纳公司收购美国在线之外,杨致远还寄希望于9月24日发布的展示广告系统。 但是激进投资者卡尔伊坎和雅虎董事会的两位董事,以及许多其他股东,仍然想把公司卖给微软。 此外,监管机构正在仔细审查他们与谷歌的合作。 在今天的经济低迷时期,雅虎!显示广告收入正在下降。 杨致远没有多少时间了。他正面临严峻的挑战。

发送电子邮件至:

|打印|评论|论坛|博客|

评论:

相关新闻

互联网之父:互联网速度将在10秒内达到1G/吴何权院士:互联网知识产权地址将会耗尽并不是危言耸听。

中国知识产权地址急需:新的互联网用户可能在两年内无法访问互联网。

外星人可能利用恒星来建造“宇宙互联网”

美国宽带网络速度落后日本150年,韩国则进入100万亿倍。

互联网设计漏洞暴露:通过域名系统的攻击

“中国”域名将于明年进入全球互联网

互联网域名系统主要漏洞:黑客可能控制网络流量

每周新闻排名

杨郁亮院士:国家将颁布政策改善博士生的经济待遇

评论:中国最伟大的大学如何炼成

川达教授被控学术造假和名誉受损案重新审查并增加五名被告

点评:从世界博士生人数开始

欧洲大型强子对撞机于2009年重启

中国博士后科学基金初步确认首批特聘人员

吴旭任命市委书记侯建国为中国科技大学校长

沈琦航天员成功完成中国第一次舱外活动

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图