当前位置:首页 >主题月刊>

中国海南航天发射场正式开工建设预计2013年建成

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-17 编辑:生活语录
作者:孙子法资料来源:中国新闻网发布时间:2009年

商品名称选择:中国萧中

海南航天发射场正式开工建设。

海南航天发射场测试发射指挥飞行控制中心预计于2013年竣工。孙子法/照片

海南航天发射场固定服务塔效果图。孙子法/照片

海南航天发射场航天器装填和整流罩装配车间效果图。孙子法/照片

5米直径火箭剖面将在海南航天发射场进行。随着新中国即将迎来60岁生日,对中国航天事业未来发展具有深远意义和重要影响的海南航天发射场于9月14日在海南省文昌市奠基并正式开工建设。此举标志着中国新的现代航天发射场已经进入全面实施阶段。

海南航天发射场由发射场区和配套的测控站组成。发射场区域的地理位置在北纬19度左右。主要用于发射中国新一代无毒无污染的大型运载火箭,承担地球同步轨道卫星、大质量极地轨道卫星、大吨位空间站和深空探测航天器等航天发射任务。

海南航天发射场预计将于2013年建成并投入运行。建成后,不仅基本满足了国内外各种轨道卫星发射的要求,也为中国运载火箭更多参与国际商业空间发射提供了广阔的空间,有利于促进中国空间技术发展的良性循环。

中国现在在酒泉、太原和西昌有三个航天发射场,分别建于20世纪50年代和60年代。2007年8月,新的海南航天发射场获得国务院和中央军委批准。

Read More

China Will building New Space Launch Site in海南

沈荣军院士:海南航天发射场拟于2012年建成

Special Statement:转载本文只是为了传播信息,并不意味着代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图