当前位置:首页 >主题月刊>

新西兰一科学家因私自接触媒体被开除

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-21 编辑:散文精选

作者:梅金资料来源:科学网发布日期:2009年

新西兰科学家因未经授权的媒体接触而被解雇

根据《自然》,一位着名的新西兰气候学家最近因未经授权的媒体接触而被一所研究所开除。

这位科学家吉姆塞林格是新西兰国家水和大气研究所(NIWA)的高级科学家。他在NIWA工作了25年多。 关于他被解雇一事,他说:“这非常令人震惊。我只是在说我的公共资助的科学。” “

然而,这一解雇背后似乎有一个复杂的背景 NIWA与美国国家广播公司有合同,有义务及时提供最新的气候信息。 作为合同的一部分,塞林格定期接受记者采访,并因此受到上级的表扬。 但是几个月前,管理层告诉他要保持低调。 塞林格说:“他们希望我‘后退’,给别人留下一些机会。” “他被告知,他仍然可以接受采访,但必须事先获得许可。

塞林格说他基本上遵守了这个要求 然而,在二月份,他未经允许接受了采访,没有任何人代替他,所以他收到了口头警告。3月,在该研究所通讯经理的许可下,他带着记者和摄影师登上飞机,监视夏季雪线,但后来被告知,他应该得到更高职位的人的许可。

4月初,塞林格在度假期间打电话给电视气象预报员,告诉他他参观的地区正在经历洪水。 消息传播得很快。 正是这一举动激怒了NIWA。4月23日,塞林格被告知他的合同立即终止,并要求他在3小时内收拾行李离开。

根据新西兰梅西大学农学主任杰奎琳罗沃斯的说法,解雇发生在一个敏感的时刻。 NIWA首席执行官约翰摩根(John Morgan)目前正在努力塑造NIWA的新形象,这可能是此次事件的关键原因。 罗沃斯说:“没有人说吉姆没有做好研究。NIWA正在做的是更新他的形象。这与科学自由无关。” 我认为NIWA没有很好地处理这个问题,但是对吉姆来说,即使已经警告过他,联系媒体也是愚蠢的。 简而言之,双方都犯了错误。 “塞林格的大多数同事对被解雇感到惊讶,并表示支持他。 塞林格已经聘请了一名律师,并准备发布一份不公平的解雇声明。 他以前的合作者,澳大利亚气候学家凯文轩尼诗说:“整件事有点奇怪,因为吉姆有很好的名声。” 解雇他似乎有点困难,因为他与媒体的接触确实有点过火。 (科学网.梅进/编译)

阅读更多关于

《自然》.com(英语)

发送电子邮件到:

|打印|评论|论坛|博客|

评论:

相关新闻

德国科学家发现极光产生过程

中国科学家首次成功观测太阳闪烁偏振光谱

冰岛科学家提出新的固碳方法

JACS:科学家开发新的光致变色材料

美国科学家自行设计计算物理定律的程序

美国科学家“训练”计算机分析视频内容

科学家称反应速度为寿命的最佳指标

《科学》:科学家完成牛基因组测序

每周新闻排名

重庆日报: 没有独立鉴定院长的剽窃,就没有权威

美国科学家在爱因斯坦大脑中发现罕见结构

全球变暖使北极天然心形湖泊

中国数学学会2009年学术会议召开第9届华罗庚数字 .

点评:袁隆平发了几篇论文

中国30所大学因投资不足或非法办学被“黄牌”

7美国新猪流感感染者仍未知

中国科学家宣布院士有望突破论文数量限制

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图