当前位置:首页 >主题月刊>

中科院2014年度工作会议闭幕

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-24 编辑:成长
作者:丁佳资料来源:中国科学日报发布时间:2014年

字体选择:萧中

Da

中国科学院2014年工作会议闭幕

白春丽向个人和集体颁发奖牌和奖杯。

本报(记者丁佳)1月10日下午,为期两天的中国科学院2014年工作会议圆满结束。

会议充分肯定了中国科学院2013年的工作,对2014年全医院的重点工作进行了研究部署。与会代表一致认为,全院必须进一步增强机遇、责任和进步意识,高举“四个第一”的旗帜,认真组织实施“第一行动”计划,一致同意中国科学院领导小组对全院工作的总体思路和重点工作安排。

中国科学院院长、党组书记李春对会议做了总结。他在讲话中强调,中国科学院应集思广益,集中力量,做好“第一个行动”计划的初步工作。首先,要进一步充分认识实施“第一行动”计划的意义,团结和凝聚全医院广大科研人员,推进新一轮改革创新发展,努力实现“四个第一”的目标。二是以“带头行动”计划为主线,规划和推进“创新2020”、“135”计划等重点工作,推动医院各项事业发展。

白春丽强调,中国科学院应以深化改革为主导,加强和改进科研管理,坚持不懈地促进重大科技成果的产出。我们要充分认识深化改革的重要性、紧迫性和艰巨性,进一步统一思想,以信心和勇气共同推进改革,克服困难。中国科学院应继续发挥改革先导作用,为国家深化科技体制改革积累经验和提供参考。在深化改革的过程中,必须坚定不移地坚持不懈地抓住提高科技创新能力、促进重大成果产出的根本任务,完成党、国家和人民交付的创新任务。

白春丽说,要认真贯彻“医院民主管理”,进一步改进工作作风,认真落实工作。在中国科学院2013年年度工作会议上,与会代表提出了一系列意见和建议,医院当局经过认真研究,充分吸收和采纳了这些意见和建议。一些意见和建议在医院领导班子的决策中发挥了重要作用。本次工作会议期间,与会代表继续积极提出建议,围绕落实“带头”计划,做好2014年工作,提出了一系列意见和建议。

白春丽表示,这些意见和建议极具针对性和启发性,中国科学院领导小组将结合各项重点任务进一步研究。医院各部门要继续按照要求做好处理工作,积极采纳并及时反馈意见;研究所领导还应广泛听取一线科研人员的意见和建议,使决策和管理更加民主、科学和有效。

白春丽强调,中国科学院2014年工作的目标和任务已经明确,各直属机构要把科学院工作会议精神落实到工作安排中,密切关注实际情况。医院各部门要加强监督检查,提高执行力,确保医院党组各项决策和安排的落实。

中国科学院2013年杰出科技成就奖也在同一天颁发。经2013年第11届总统办公会议批准,大亚湾反应堆中微子实验研究组、水稻高产优质分子基础特性及其应用研究组、持久性有机污染物研究组、功能纳米结构及其器件研究组、角龙载人潜水器控制与声学系统研究组、丹参多酚酸盐项目研究组、干细胞多能调控机制与转化研究组获得中国科学院2013年度杰出科技成就奖。

白春丽单独或集体向获奖者颁发奖牌和奖杯。

《中国科学报》 (2014-01-13第一版亮点)

阅读更多

2013中国科学院杰出科技成果奖名单公布

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图